my5

Жизнь "без лица": в Самарканде собирают деньги для обожженного мальчика

Общество 21.10.2019, 12:55
Теги: Дети, Самарканд, Социальные сети, Социальная защита
938
Жизнь "без лица": в Самарканде собирают деньги для обожженного мальчика

В социальных сетях и самаркандских группах в Facebook появилась просьба о помощи 7-летнему Бахтиёру, проживающему в Джамбайском районе Самаркандской области. 
 

У мальчика практически нет лица.  Когда Бахтиёру было всего 11 месяцев, в их доме произошёл пожар, волосы, лицо мальчика сгорели полностью. 

Сейчас Бахтиёру 7 лет, ему сделали несколько операций в Индии и Корее (восстановили частично нос, губы - их не было), но нужно пройти ещё несколько операций в Корее.

"Представьте себе на минуту: как это жить без лица, не выходить на улицу, практически не иметь друзей", - отмечено в посте жителя Самарканда Руслана Шадибаева. 

По его словам, родители Бахтиёра - Самандар и Шохида - простые люди, у них есть ещё двое детей - Самандар работал в Казахстане, где казахстанцы, узнав об этой истории, помогли собрать деньги на несколько операций, также был открыт специальный фонд в Корее.

"Родители мальчика живут крайне скромно, пособие по инвалидности - 400 тысяч.  Шансы у Бахтиёра есть, он очень смышлённый, любит сладости, игрушки и колбасу", - отмечается в посте. 

Семья живёт в Самаркандской области, Джамбайском районе, кишлак - Ахунбабаев.

Контакты можно найти в самаркандских группах Samarkand & Самарканд,  Самарканд и самаркандцы.

Комментарии

Глава Казахстана распорядился открыть Генконсульство в Самарканде

23.09.2020, 23:26

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об открытии Генерального консульства Республики Казахстан в городе Самарканде. Правительству Республики Казахстан поручено принять необходимые меры, вытекающие из Указа. Указ...
Главный имам-хатиб Самарканда скончался в возрасте 73 лет

23.09.2020, 20:55

Главный имам-хатиб Самарканда Нуриддинхон Исломов скончался в возрасте 73 лет. Причина смерти не уточняется.  Нуриддинхон Исломов начал рабочую деятельность в 1970 году в должности сотрудника ведомства...
Для государственных детсадов закупили 14 тысяч бесконтактных термометров

23.09.2020, 13:35

Министерство дошкольного образования Республики Узбекистан реализует инвестиционный проект «Улучшение развития детей младшего возраста» с участием Всемирного банка на 2020-2024 годы.Основная цель проекта - улучшить условия...
Дошкольное образование: подготовка кадров - одна из острых проблем

22.09.2020, 23:35

Как мы уже сообщали ранее, в Министерстве дошкольного образования состоялась пресс-конференция с участием журналистов, на вопросы которых отвечали министр дошкольного образования Агриппина ШИН и руководители...