My5
46

Жизнь "без лица": в Самарканде собирают деньги для обожженного мальчика

Общество 21.10.2019, 12:55
Теги: Дети, Самарканд, Социальные сети, Социальная защита
229
Жизнь "без лица": в Самарканде собирают деньги для обожженного мальчика

В социальных сетях и самаркандских группах в Facebook появилась просьба о помощи 7-летнему Бахтиёру, проживающему в Джамбайском районе Самаркандской области. 
 

У мальчика практически нет лица.  Когда Бахтиёру было всего 11 месяцев, в их доме произошёл пожар, волосы, лицо мальчика сгорели полностью. 

Сейчас Бахтиёру 7 лет, ему сделали несколько операций в Индии и Корее (восстановили частично нос, губы - их не было), но нужно пройти ещё несколько операций в Корее.

"Представьте себе на минуту: как это жить без лица, не выходить на улицу, практически не иметь друзей", - отмечено в посте жителя Самарканда Руслана Шадибаева. 

По его словам, родители Бахтиёра - Самандар и Шохида - простые люди, у них есть ещё двое детей - Самандар работал в Казахстане, где казахстанцы, узнав об этой истории, помогли собрать деньги на несколько операций, также был открыт специальный фонд в Корее.

"Родители мальчика живут крайне скромно, пособие по инвалидности - 400 тысяч.  Шансы у Бахтиёра есть, он очень смышлённый, любит сладости, игрушки и колбасу", - отмечается в посте. 

Семья живёт в Самаркандской области, Джамбайском районе, кишлак - Ахунбабаев.

Контакты можно найти в самаркандских группах Samarkand & Самарканд,  Самарканд и самаркандцы.

Комментарии

В школе один, дома - другой: что влияет на поведение ребенка?

15.11.2019, 10:54

«У меня двое детей школьного возраста. Каждый день забираю их после учебы. По пути домой старшая дочь (11 лет) постоянно мне грубит, агрессивно отвечает на...
Представители АИМК побывали в доме погибшего хорезмского журналиста (фото)

14.11.2019, 17:47

По инициативе главы Агентства информации и массовых коммуникаций Комила Алламжонова делегация Агентства побывала в доме погибшего журналиста из Хорезма Давлатназара Рузметова. Напомним, 48-летний Давлатназар Рузметов в...
Есть ли льготы для детей-сирот?

14.11.2019, 17:37

«Во сколько обходится государству содержание малолетнего ребенка в детском доме и как рассчитывается или назначается опекуну сумма на содержание малолетнего ребенка, если он круглый сирота?...
В Самарканде осудили акушера-гинеколога, чья ошибка стоила жизни пациентке

14.11.2019, 17:15

В Самарканде вынесен приговор акушеру-гинекологу, чьи халатные действия привели к смерти роженицы. Как пишет газета "Самаркандский вестник", 14 ноября прошлого года С. Савритдинова родила здоровую девочку.Роды...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+8° дымка
Курсы валют
место для рекламы