Covid19
на карантине

Президент принял делегацию индийского штата Гуджарат

Общество 23.10.2019, 08:10
Теги: Официальные встречи, Президент Узбекистана, Внешняя политика Узбекистана, Индия
255
Президент принял делегацию индийского штата Гуджарат

22 октября, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял находящуюся в нашей стране с визитом делегацию штата Гуджарат Республики Индия, возглавляемую главным министром штата Виджаем Рупани.
 

Тепло приветствуя гостей, Президент Шавкат Мирзиёев особо отметил динамичное развитие многопланового сотрудничества, укрепление дружбы и стратегического партнерства между Узбекистаном и Индией.

Подчеркнуто, что регулярные контакты на высшем уровне, в том числе визиты в Дели в октябре 2018 года и в Гандинагар (административный центр штата Гуджарат) в январе этого года позволили вывести двусторонние многогранные отношения на качественно новый этап. 

В свою очередь, Виджай Рупани выразил глубокую признательность лидеру Узбекистана за теплый прием и передал искренние слова приветствия и наилучшие пожелания Премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Высокий гость отметил, что встречи и переговоры в рамках настоящего визита делегации штата Гуджарат, прошедшие в Андижане, Самарканде, Бухаре и Ташкенте, нацелены прежде всего на содействие полномасштабной реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Рассмотрены перспективы дальнейшего расширения торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества между Узбекистаном и Индией, сообщает пресс-служба главы государства. 

Особое внимание уделено реализации совместных проектов в таких сферах, как биотехнологии и агрокластеры, текстильная, фармацевтическая промышленность, производство автокомплектующих и косметической продукции, строительство и управление гостиничной инфраструктурой, а также в других направлениях.

Одним из приоритетов является сотрудничество в области образования и подготовки кадров по востребованным инженерно-техническим специальностям в открытых в этом году в Узбекистане совместных вузах и на базе ведущих высших учебных заведений Индии.

Достигнута договоренность о скорейшей разработке совместной «дорожной карты» по продвижению эффективного партнерства Узбекистана с ведущими компаниями и организациями штата Гуджарат.

В завершение встречи Виджай Рупани подтвердил готовность всемерно содействовать расширению взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами и укреплению дружбы наших народов.

Комментарии

Президент: "Если мы бы не ввели вовремя ограничения, заболевших могло быть больше"

10.04.2020, 20:34

Президент Шавкат Мирзиёев 10 апреля принял участие в видеоселекторном совещании, посвященном обсуждению наиболее актуальных вопросов повышения эффективности и продуктивности кластерной системы в хлопководстве и зерноводстве. Глава...
Президент принял участие во внеочередном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств

10.04.2020, 20:16

Сегодня, 10 апреля, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял участие во внеочередном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Саммит прошел в формате видеоконференции для рассмотрения вопросов усиления...
Президент примет участие в онлайн саммите Совета тюркоязычных государств

10.04.2020, 12:04

Сегодня, 10 апреля, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев примет участие в работе внеочередного саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который пройдёт в формате видеоконференции и будет...
Намечены меры по поддержке предприятий и работников после завершения карантина

09.04.2020, 19:51

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 апреля провел совещание по вопросам обеспечения стабильного функционирования банковской системы в качестве финансовой опоры национальной экономики в условиях пандемии...