My5
48

В Узбекистане создадут 4 региональных хосписа для онкологических больных

Общество 29.10.2019, 12:32
Теги: Здоровье, Указы и постановления Президента
150
В Узбекистане создадут 4 региональных хосписа для онкологических больных

Принято постановление Правительства “О дополнительных мерах по дальнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию оказания медико-психологической помощи больным, перенесшим поздние этапы онкологических заболеваний”.

 

Согласно постановлению, в рамках имеющихся мощностей территориальных филиалов Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии будут организованы отделы паллиативной медицинской помощи.

Также в Самаркандской, Ферганской, Хорезмской областях и городе Ташкенте будут организованы 4 межрегиональных хосписа.

В соответствии с постановлением, будут созданы call-центры по оказанию помощи онкологическим больным и веб-сайты для обеспечения постоянного контакта с ними.

Размещая информацию на интернет-ресурсах туристических организаций и рекламных агентств, население информируется через call-центры об услугах, предоставляемых в стране и за рубежом.

Также будет организовано социальное движение против рака, открыт специальный счет для приема благотворительных средств, в том числе с использованием современных электронных платежных систем.

Постановлением утверждена Концепция развития нуклеарной медицины в Узбекистане.

Одной из задач Концепции является внедрение на практике высокотехнологичных передовых методов диагностики, лечения и контроля состояния онкологических больных.

Комментарии

В Узбекистане открылся офис ЮНЭЙДС

05.12.2019, 16:18

В нашей стране открылся страновый офис Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).Эксперты ожидают, что с открытием странового офиса ЮНЕЙДС в Узбекистане будет достигнуто удвоение усилий в снижении новых случаев ВИЧ-инфекции, обеспечении доступа к тестированию и лечению, а также в снижении стигмы и дискриминации в связи с ВИЧ.На сегодняшний день в Узбекистане проживает свыше 42 тысяч людей с ВИЧ-инфекцией, из них почти 28 тысяч находятся на соответствующем лечении. Приняты соответствующие правовые документы, что позволяет достичь нового качественного уровня в сфере диагностики ВИЧ, обеспечить раннее выявление инфекции, своевременное проведение профилактических мероприятий и предоставления медико-социальной помощи лицам, живущим с ВИЧ, сообщает Отдел по связям с общественностью Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия.
Национальный банк Узбекистана преобразован в акционерное общество (видео)

03.12.2019, 17:45

Постановлением Президента осуществляющий деятельность в форме унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» преобразован в акционерное общество.Учредителями АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан»...
Минздрав отреагировал на видеообращение убитой горем матери

03.12.2019, 08:30

В социальных сетях появилось видеообращение жительницы Ташкента к министру здравоохранения Узбекистана. Убитая горем мать рассказала о потери своего новорожденного ребенка из-за недостатка оборудования и равнодушия и...
В составе Национального информационного агентства появится Медиацентр

03.12.2019, 08:16

В составе Национального информационного агентства Узбекистана появится Медиацентр, предусматривает Постановление главы государства "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального информационного агентства Узбекистана". Цель - формирование объективного...
Погода: Ташкент
+6° небольшой проливной дождь
Курсы валют
место для рекламы