My5
3

В Узбекистане создадут 4 региональных хосписа для онкологических больных

Общество 29.10.2019, 12:32
Теги: Здоровье, Указы и постановления Президента
193
В Узбекистане создадут 4 региональных хосписа для онкологических больных

Принято постановление Правительства “О дополнительных мерах по дальнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию оказания медико-психологической помощи больным, перенесшим поздние этапы онкологических заболеваний”.

 

Согласно постановлению, в рамках имеющихся мощностей территориальных филиалов Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии будут организованы отделы паллиативной медицинской помощи.

Также в Самаркандской, Ферганской, Хорезмской областях и городе Ташкенте будут организованы 4 межрегиональных хосписа.

В соответствии с постановлением, будут созданы call-центры по оказанию помощи онкологическим больным и веб-сайты для обеспечения постоянного контакта с ними.

Размещая информацию на интернет-ресурсах туристических организаций и рекламных агентств, население информируется через call-центры об услугах, предоставляемых в стране и за рубежом.

Также будет организовано социальное движение против рака, открыт специальный счет для приема благотворительных средств, в том числе с использованием современных электронных платежных систем.

Постановлением утверждена Концепция развития нуклеарной медицины в Узбекистане.

Одной из задач Концепции является внедрение на практике высокотехнологичных передовых методов диагностики, лечения и контроля состояния онкологических больных.

Комментарии

Инсулин, предназначенный для казахстанских диабетиков, изъят в Ташкенте

18.01.2020, 12:32

История с утечкой казахстанского инсулина в Узбекистан получила продолжение. В прокуратуре Шымкента сообщили, что в Узбекистане изъяли 90 штук шприц-ручек и препаратов на сумму почти...
Услуги питания и стирки в системе здравоохранения переведут на аустсорсинг

15.01.2020, 14:08

Постановлением Кабинета Министров утверждено Положение о порядке предоставления аутсорсинговых услуг в организациях, входящих в структуру Министерства здравоохранения Республики Узбекистан» от 10.01.2020 г.В организациях, входящих в...
Мать выпавшего из окна мальчика: "До сих пор нахожусь в шоке"

15.01.2020, 12:05

Как уже сообщалось, накануне в Алмазарском районе Ташкента разыгралась настоящая драма. На массиве Беруни из окна пятого этажа выпал 4-летний мальчик. Благодаря прохожим и соседям, растянувшим...
"Небесные ангелы" планируют вернуться под купол

14.01.2020, 18:04

Как сообщалось ранее, в начале января во время выступления в рамках шоу Всемирного рождественского цирка в Амстердаме акробаты дуэта из Узбекистана «Небесные ангелы» Кристина Воробьева...