My5
48

Соотечественники помогли 89-летней бабуле, обманутой внучкой, вернуться в Узбекистан

Истории из жизни 06.11.2019, 16:33
Теги: Пенсии, Россия, Семья
1678
Соотечественники помогли 89-летней бабуле, обманутой внучкой, вернуться в Узбекистан

Агентство внешней трудовой миграции (АВТМ) при Министерстве занятости и трудовых отношений помогло вернуться в Узбекистан 89-летней бабушке, которую обманули ее родные.


Эту историю рассказал на своей страничке в Facebook глава представительства АВТМ в России Саиднумон Мансуров. 

По его словам, Редькина Клавдия Захаровна, 1930 г.р. является ветераном труда и участницей трудового фронта. С 13 лет в годы ВОВ занималась пошивом военной формы, а после, всю жизнь работала во благо развития нашей родины.

В Москве оказалась по причине обмана своих родных. Со слов Клавдии Захаровны, ее дочь и внучка обманным путём заставили подписать доверенность на право собственности на квартиру в Ташкенте, пообещав при этом переезд и совместное проживание с внучкой в Турции. 

Под этим предлогом дочь отправила Клавдию Захаровну в Турцию. Побыв там некоторое время, внучка отправляет бабулю в Москву, где якобы должна была встречать ее дочь. Однако, в аэропорту никого не оказалось. Никаких знакомых и родных, к которым можно было обратиться за помощью у неё не было. Бабуле пришлось оставаться в аэропорту пару дней, пока ее не забрали представители соответствующих органов РФ.

В один из своих «походных по инстанциям» дней в поиске нужного ей транспорта она обратилась к Сергею (из-за скромности попросил не упоминать его полные данные), тот предложил подвести Клавдию Захаровну на своей машине до нужного ей места. По дороге она поделилась с ним своей историей и рассказала о своей сложившейся ситуации. 

"Бабушка вообще кого угодно заговорит, в свои 90 лет, очень веселая, жизнерадостная. Увидев условия ее проживания, Сергей и его подруга Катерина … решили ей помочь. Привезли Клавдию Захаровну в посольство Республики Узбекистан, а далее совместно с коллегами из консульства мы занялись делом Клавдии Захаровны", - рассказывает Саиднумон Мансуров.

В соответствии с законодательством РУ, АВТМ уполномочено оказывать содействие исключительно легальным трудовым мигрантам, осуществляющих трудовую деятельность за границей, и исключало возможность помочь ей в ее вопросе. 

"Невозможно расписать все сложности в документах, законодательных актах, предвидя все проблемы наперед, и вообще это думаю основная проблема всех госслужащих на местах - принять решение, не регламентируемое нормативными документами", - отмечает Мансуров. 

Спустя несколько недель, многих тяжб и историй, Клавдия Захаровна вернулась  в Ташкент. 

Благодаря нашим соотечественникам, проживающим на территории РФ (имена просили не указывать) и отозвавшимся помочь бабуле, был приобретён авиабилет Москва – Ташкент. Кроме того, представительством совместно с головным офисом, и руководством Министерством Занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, решён вопрос ее дальнейшей юридической защиты в Ташкенте.

Одним словом, мир не без добрых людей, заключил Мансуров. 

Комментарии

Ужас какой , это какой тварью надо быть чтобы так поступить , но вы тоже будете чтврые , и еше хуже будет у вас , вам этих денег не хватит дале вылечить ангину , судить таких надо 08.11.2019, 13:17
Ужас!!!Слов нет , Людей можно обмануть особенно родную мать , которая поверит , Но бога не обманите , Удачи Вам доченька с внучкой если оно у вас будет , потомучто кто это увидел уже проклял вас
Гость 06.11.2019, 23:31
Посольство не может помочь чтоли с билетом? Помогают соотечествннники,трудящийся в РФ
Гость 06.11.2019, 19:56
не обманывайте наших бабушек они свою жизнь отдали за нас а мы порой бывает поступаем по свински
Гость 06.11.2019, 18:43
Вот есть же такие упыри, которые за квартирку даже мать родную готовы продать, а в данном обмануть и бросить.
В Ташкенте готовится к открытию Филиал МГИМО

07.12.2019, 11:44

9 декабря состоится церемония открытия Филиала МГИМО в Ташкенте — первого зарубежного филиала московского Университета.Соглашение о создании Филиала было подписано в октябре 2018 года в...
Можно ли забрать заявление о разводе?

07.12.2019, 08:21

«Подал заявление на развод. Жена дала согласие, но я передумал и хочу сохранить наш брак, так как у нас несовершеннолетние дети.  Возможно ли это?» Шукур Исмаилов,...
Узбекистан и Россия провели совместный кинофорум (фото)

06.12.2019, 16:13

4-6 декабря текущего года в Ташкенте прошел Международный кинофорум «Узбекистан - Россия». Гостями мероприятия от российской стороны стали первый заместитель министра культуры Российской Федерации  В.С. Степанов,...
Генконсульство в Петербурге провело проверку по факту обращения узбекских мигрантов

06.12.2019, 08:09

Генконсульство Узбекистана в Санкт-Петербурге изучило распространенное в СМИ обращение узбекских граждан относительно невыплаты заработной платы и принудительного выселения из общежития. Сотрудники Генерального консульства нашей страны в...
Погода: Ташкент
+6° туман
Курсы валют
место для рекламы