My5
46

В Зангиате преступники в масках избили хозяина дома и забрали деньги

Криминал 07.11.2019, 08:14
Теги: Криминал, Ташкентская область
884
В Зангиате преступники в масках избили хозяина дома и забрали деньги

В Зангиатинском районе Ташкентской области несколько человек, надев на свои лица маски, совершили разбойное нападение на жильцов одного из домов.
 

05 ноября 2019 года примерно в 03:30 неизвестные., надев на свои лица черные маски и вооружившись топором, противоправно проникли в дом Р.А., где нанесли ему различного рода телесные повреждения, после чего связав его электрическим кабелем, похитили денежные средства в размере 30 миллионов сумов, находившиеся в подвальном помещении дома.

Согласно первичной медицинской справке, гражданину Р.А. были нанесены телесные повреждения в виде закрытой травмы головы, сотрясения головного мозга, перелом локтевой кости левой руки, резаная рана правого плеча.

На месте совершения преступления следственно-оперативной группой были обнаружены и изъяты  многочисленные вещественные доказательства.

По данному факту Следственным управлением при ГУВД Ташкентской области в отношении злоумешленников было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 164 (разбой, совершенный с противоправным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В ходе проведения оперативных мероприятий были задержаны А.Э. и Ш.А, привлечены к участию в деле в качестве подозреваемых и допрошены. В ходе допроса подозреваемые дали признательные показания, и из дома А.Э. изъяты в качестве вещественных доказательств 13 млн 140 тыс. сумов, одна маска и три резиновые перчатки.

В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование, по результатам которого будет обеспечено принятие законного решения, сообщает Следственный департамент при Министерстве внутренних дел.

Комментарии

Активист Союза молодежи попался на изготовлении фальшивых купюр

22.11.2019, 14:00

В махалле Муглон Касбинского района Кашкадарьинской области взяли с поличным активиста районного отделения Союза молодежи.Как пишет газета "Новости Кашкадарьи", он открыл подпольный цех по выпуску...
Памятник погибшим во Второй мировой войне в поселке Йик-ота перенесут

22.11.2019, 13:40

В сети Facebook появилось сообщение о том, что памятник погибшим во Второй мировой войне, находившийся в поселке Йик-ота Юкоричирчикского района Ташкентской области, демонтирован и вывезен.  В...
Прокуратура обнаружила в детсаду Кибрая хищение продуктов на 180 млн сумов

22.11.2019, 07:34

Кибрайским районным отделением Департамента при Генеральной прокуратуре проведена доследственная проверка деятельности детского сада №25 Кибрая. На основании собранных материалов со стороны Министерства дошкольного образования Республики Узбекистан,...
В Шахрисабзе закрыли нелегальный цех по производству хлопкового масла

22.11.2019, 07:19

В Шахрисабзе прекращена деятельность нелегального цеха по производству хлопкового масла.Во время оперативного  мероприятия, проведенного городским Департаментом при Генеральной прокуратуре, областным отделом УВД было установлено, что...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+0° небольшой снег
Курсы валют
место для рекламы