My5
3

Отабек Умаров избран президентом Ассоциации смешанных боевых искусств

Спорт 11.11.2019, 17:53
Теги: Отставки и назначения, Единоборства и борьба
701
Отабек Умаров избран президентом Ассоциации смешанных боевых искусств

20-м турниром GFC стартует деятельность Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана.

 

Президентом Ассоциации избран стал зять главы Узбекистана и первый заместитель руководителя службы безопасности главы государства Отабек Умаров. Он набрал большее количество голосов среди остальных претендентов, говорится на странице спортивной организации в Instagram.

Первым делом избранный глава Ассоциации встретился с будущими участниками турнира GFC, ознакомился с процессом тренировок. Здесь также собрались спортсмены-ветераны, чемпионы - бывшие участники ММА из Узбекистана, а также ведущие представители других видов спорта.

Участниками XX турнира GFC 23 ноября станут 8 спортсменов из Узбекистана. Это Акмал Амиров, Авлиёхон Хамидов, Жахонгир Жумаев, Ахлиддин Мирзадавлатов, Нурсултан Рузибоев, Жамшид Рахмоналиев, Музаффар Ражабов, Амин Эргашев.

Спортсмены, заявленные на участие в грядущем турнире, отметили, насколько важно было для них создание подобной организации, которая смогла бы оказывать поддержку на профессиональном уровне. Известно, что до настоящего времени у них возникало много проблем с оформлением документации для участия в международных соревнованиях по смешанным единоборствам. Ответственные соревнования им доводилось проходить без участия квалифицированных тренеров, что чревато серьезными пробелами в медицинской, психологической и физической подготовке.

Глава ассоциации отметил, что приложит все усилия для исправления сложившейся ситуации, привлечет спонсоров-энтузиастов, заинтересованных в развитии ММА в Узбекистане также, как он сам. Отабек Умаров выразил уверенность, что желающих будет немало, так как спортсмены по смешанным боевым искусствам из Узбекистана уже громко заявили о себе на мировой арене, отмечается в сообщении. 

Стоит отметить, что до настоящего времени прослеживался минус в психологическом воспитании у спортсменов по смешанным единоборствам, из-за чего возникали нежелательные случаи для их спортивной репутации. Поэтому главная задача Ассоциации - направить всю энергию и мощь спортсменов только на саморазвитие и желание побеждать. А для этого с нашими атлетами будут работать лучшие зарубежные и отечественные тренеры.

Комментарии

УзЛиДеП определилась с выбором Премьер-Министра страны

18.01.2020, 11:18

В Ташкенте состоялось заседание политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана.Выступивший на мероприятии председатель Исполнительного комитета политического совета УзЛиДеП А. Хаитов...
Ташкент примет чемпионат мира по дзюдо в 2021 году

15.01.2020, 20:53

Чемпионат мира по дзюдо 2021 года пройдет в Ташкенте, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF). В среду IJF подписала соглашение с Федерацией дзюдо Узбекистана (ФДУ) о...
Российское правительство в полном составе ушло в отставку

15.01.2020, 19:42

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что российское правительство в полном составе ушло в отставку, сообщает ТАСС. «Владимир Владимирович как президент (в послании Федеральному собранию – прим....
Переутверждены хокимы 7-ми районов Ташкента

15.01.2020, 17:56

Сегодня прошли сессии районных Кенгашей народных депутатов в Мирзо-Улугбекском, Мирабадском, Алмазарском, Сергелийском, Учтепинском, Чиланзарском и Яшнабадском районах столицы. На них рассмотрены результаты выборов, прошедших 22 декабря...