My5
48

Отабек Умаров избран президентом Ассоциации смешанных боевых искусств

Спорт 11.11.2019, 17:53
Теги: Отставки и назначения, Единоборства и борьба
373
Отабек Умаров избран президентом Ассоциации смешанных боевых искусств

20-м турниром GFC стартует деятельность Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана.

 

Президентом Ассоциации избран стал зять главы Узбекистана и первый заместитель руководителя службы безопасности главы государства Отабек Умаров. Он набрал большее количество голосов среди остальных претендентов, говорится на странице спортивной организации в Instagram.

Первым делом избранный глава Ассоциации встретился с будущими участниками турнира GFC, ознакомился с процессом тренировок. Здесь также собрались спортсмены-ветераны, чемпионы - бывшие участники ММА из Узбекистана, а также ведущие представители других видов спорта.

Участниками XX турнира GFC 23 ноября станут 8 спортсменов из Узбекистана. Это Акмал Амиров, Авлиёхон Хамидов, Жахонгир Жумаев, Ахлиддин Мирзадавлатов, Нурсултан Рузибоев, Жамшид Рахмоналиев, Музаффар Ражабов, Амин Эргашев.

Спортсмены, заявленные на участие в грядущем турнире, отметили, насколько важно было для них создание подобной организации, которая смогла бы оказывать поддержку на профессиональном уровне. Известно, что до настоящего времени у них возникало много проблем с оформлением документации для участия в международных соревнованиях по смешанным единоборствам. Ответственные соревнования им доводилось проходить без участия квалифицированных тренеров, что чревато серьезными пробелами в медицинской, психологической и физической подготовке.

Глава ассоциации отметил, что приложит все усилия для исправления сложившейся ситуации, привлечет спонсоров-энтузиастов, заинтересованных в развитии ММА в Узбекистане также, как он сам. Отабек Умаров выразил уверенность, что желающих будет немало, так как спортсмены по смешанным боевым искусствам из Узбекистана уже громко заявили о себе на мировой арене, отмечается в сообщении. 

Стоит отметить, что до настоящего времени прослеживался минус в психологическом воспитании у спортсменов по смешанным единоборствам, из-за чего возникали нежелательные случаи для их спортивной репутации. Поэтому главная задача Ассоциации - направить всю энергию и мощь спортсменов только на саморазвитие и желание побеждать. А для этого с нашими атлетами будут работать лучшие зарубежные и отечественные тренеры.

Комментарии

Посол Узбекистана в Лондоне вручил верительные грамоты Королеве Елизавете II

05.12.2019, 13:52

4 декабря 2019 года в.Лондоне Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Саид Рустамов вручил верительные грамоты Королеве Елизавете...
Тимур Кападзе возглавил молодежную сборную

05.12.2019, 13:16

Молодежную сборную Узбекистана возглавил один из самых известных футболистов в прошлом - Тимур Кападзе. Как сообщает АФУ,  дисциплинарный Комитет АФК проводил расследование касательно инцидента, произошедшего на...
Бойцы ММА одновременно отправили друг друга в нокдаун (видео)

05.12.2019, 08:11

Бойцы ММА Эдер Лопес и Диего Невеш одновременно отправили друг друга в нокдаун.Инцидент произошел на турнире в Лиссабоне. Видео опубликовано в аккаунте Mikey Thomas в...
Ироду Туляганову приняли в совет директоров Федерации тенниса Азии

02.12.2019, 17:29

В городе Бангалор Индии состоялась встреча совета директоров федерации тенниса Азии, которая проводится ежегодно.  В ходе встречи помимо основных вопросов, избирался новый президент, а также были...