My5
3

Генпрокуратура изучает аудиозапись с голосом хокима Ташкента, оскорбляющего журналистов

Общество 17.11.2019, 19:32
Теги: Ташкент, СМИ, Видео, Правопорядок
402
Генпрокуратура изучает аудиозапись с голосом хокима Ташкента, оскорбляющего журналистов

Генеральная прокуратура занимается расследованием подлинности аудиозаписи, распространенной 16 ноября, на которой мужчина с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева оскорбляет журналистов и угрожает им расправой.
 

Пресс-служба ведомства сообщила, что сейчас изучается, когда, где и при каких обстоятельствах была сделана запись, а также другие детали.

«Результаты исследования будут всесторонне рассмотрены в рамках закона, и будет опубликовано дополнительное заявление», - сообщили в Генпрокуратуре.

В заявлении хокимията столицы говорится, что в настоящее время создана рабочая группа, состоящая из представителей компетентных организаций, — для внесения ясности и всестороннего изучения данного вопроса. О результатах изучения будет предоставлена дополнительная информация, пишет Uzreport.

"Мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана.

Мы убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопроса.

Мы просим журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка.

Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти — о журналистах, независимо от того, кто сказал, — крайне неприятная ситуация и на нее нельзя смотреть молча", - говорится в заявлении руководителя пресс-службы Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Хикматиллы Убайдуллаева.

При этом в Kun.uz сообщили, что оскорбления и угрозы хокима были адресованы в адрес журналистов издания Рахматиллы Исраилова, Шерзода Эгамбердиева и Баходира Ахмедова. Это произошло в августе на приеме у хокима. Тогда Джахонгир Артыкходжаев хотел помирить корреспондентов Kun.uz с уже бывшем заместителем хокима Алмазарского района Абдурасулом Вахабовым, который днем ранее напал на журналистов. На приеме разногласия урегулировать не получилось, и встреча превратилась в «образовательный час» с угрозами.

Видео в Tas-Ix

Комментарии

Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд (видео)

19.01.2020, 13:49

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор победил американца Дональда Серроне на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 246. Поединок в полусреднем весе, который прошел в Лас-Вегасе...
Факт недобросовестной конкуренции раскрыт Антимонопольным комитетом

18.01.2020, 14:28

Фактом недобросовестной конкуренции признаны производство и реализация зубных щеток с товарным знаком «GALAXY»,  которые имитируют  внешний вид комбинированного товарного знака «COLGATE». Обращение представителя компании «Colgate-Palmolive Company»...
Задержан подозреваемый в убийстве Наримана Григоряна

18.01.2020, 10:26

В результате оперативно-розыскных мер сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность и задержать подозреваемого в убийстве Наримана Григоряна. Как сообщает Генпрокуратура, в настоящее время он заключен под стражу. Ему...
Ташкент примет чемпионат мира по дзюдо в 2021 году

15.01.2020, 20:53

Чемпионат мира по дзюдо 2021 года пройдет в Ташкенте, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF). В среду IJF подписала соглашение с Федерацией дзюдо Узбекистана (ФДУ) о...
Погода: Ташкент
+2° дымка
Курсы валют
9550.76
USD 42.87
10620.45
EUR 11.55
156.59
RUB 3.16
место для рекламы