My5
48

Генпрокуратура взяла под контроль дело о трех смертях пациентов клиники "Mont blanc"

Общество 18.11.2019, 12:49
Теги: Ташкент, Криминал, Здоровье, Правопорядок
248
Генпрокуратура взяла под контроль дело о трех смертях пациентов клиники "Mont blanc"

Генпрокуратура сообщила о трех смертях пациентов после хирургических вмешательств, проведённых в частной клинике MONT BLANC.
 

01.08.2019 года после проведения операции по исправлению искривленной перегородки носа гражданина У.Бахранова в клинике "Mont Blanc", расположенной в Шайхантахурском районе столицы, здоровье пациента ухудшилось, 20.08.2019 года его положили в больницу в Москве.  

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, У.Бахранов умер.

15.08.2019 года гражданке Республики Казахстан Л.Апостоловой также в этой частной клинике провели операцию по исправлению внешней деформации носа, искривления перегородки носа.  

После операции, пациентку перевели на самостоятельное дыхание и для антибактериального лечения внутривенно ввели 1,0 мл "Цефтриаксона".

После этого состояние пациентки резко ухудшилось и для тщательного обследования ее увезли в РЦЭМП.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 19.08.2019 года Л.Апостолова умерла в реанимации.

24.08.2019 года во время операции области носа  Г.Шарифовой в той же клинике в результате неправильного воздействия наркоза, состояние пациентки ухудшилось.  

В результате в тот же день родственники отвезли ее в состоянии клинической смерти в частную клинику Аkfa medline.

26.08.2019 несмотря на оказанную медицинскую помощь, Г.Шарифова скончалась.

Документы, собранные по данным эпизодам изучены Генеральной прокуратурой и возбуждено уголовное дело по пунктам а,б части 4 статьи 116 УК (Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности человеческие жертвы, наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет - прим.ред.).

Сейчас по данному уголовному делу Шайхантахурская районная прокуратура ведёт первичное следствие. Его процесс находится под контролем Генеральной прокуратуры.

Кроме того, районной прокуратурой в Министерство здравоохранения внесено ходатайство для предотвращения подобных случаев.

Комментарии

Таможенники изъяли 1 кг золотых украшений из подгузника ребенка

06.12.2019, 11:19

На приграничном таможенном посту “Гишткуприк” УГТК по Ташкентской области выявлен необычный факт правонарушения.  Одна из направлявшихся в соседнее государство женщин решила  использовать для совершения своего коварного...
Факультет "Японоведение" открылся в Ташкентском институте востоковедения

06.12.2019, 10:53

4 декабря 2019 года в Ташкентском государственном институте востоковедения состоялось торжественное открытие факультета «Японоведение».На мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов, министр высшего и среднего...
В Яшнабадском районе закрыта одна сторона ТКАД

06.12.2019, 10:40

Пресс-служба хокимията Ташкента сообщила о закрытии участка дороги. В связи со строительством надземного метро в Яшнабадском районе на участке Ташкентской кольцевой автомобильной дороги от круга «Рохат»...
Генконсульство в Петербурге провело проверку по факту обращения узбекских мигрантов

06.12.2019, 08:09

Генконсульство Узбекистана в Санкт-Петербурге изучило распространенное в СМИ обращение узбекских граждан относительно невыплаты заработной платы и принудительного выселения из общежития. Сотрудники Генерального консульства нашей страны в...
Погода: Ташкент
+7° пасмурно
Курсы валют
место для рекламы