My5
3

Госинспекция при Кабмине: ряд российских вузов ведут деятельность без разрешения

Общество 25.11.2019, 17:26
Теги: Образование, Россия, Документы
393
Госинспекция при Кабмине: ряд российских вузов ведут деятельность без разрешения

Государственная инспекция по надзору за качеством при Кабинет Министров призвала к осторожности при взаимодействии с организациями, не обладающим правом работать в Узбекистане в качестве высшего учебного заведения.
 

В последнее время наблюдаются случаи заманивания и обмана молодежи в корыстных целях. Так, некоторые организации представляют себя как “негосударственная высшая образовательная организация” или “филиал зарубежной высшей образовательной организации” в рекламных роликах в различных социальных сетях и других каналах СМИ, отмечает Инспекция. 

Поступает много обращений в Государственную инспекцию по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан от абитуриентов, их родителей и родственников о продолжении процесса приема документов от абитуриентов на 2019/2020 учебный год и взимании денег от них за эту услугу, заключаются контрактные договоры, несмотря на то, что прошло почти 3 месяца с начала учебного года.

В частности, согласно обращениям граждан, некоторые высшие учебные заведения Российской Федерации, не имея разрешающих ведение учебного процесса документов на территории Республики Узбекистан, принимают документы от абитуриентов.

В том числе:

▫️Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
▫️Институт финансов, экономики и права офицеров запаса
▫️ЧОУ ВО «Высшая школа предпринимательства»
▫️ЧОУ ВО «Восточно-Европейский институт»
▫️НОУ ВО «Сибирский институт бизнеса и информационных технологий» и другие.

В соответствии с требованиями, установленными законодательными документам, документы об образовании, выданные негосударственными образовательными организациями, не зарегистрированными в Государственной инспекции по надзору за качеством образования в качестве негосударственных образовательных организаций, не имеют юридической силы.

В целях обеспечения граждан правдивой и прозрачной информацией, а также удовлетворения их потребности в информации о качестве образования в организациях образования, имеющих право заниматься своей деятельностью, Государственная инспекция по надзору за качеством образования объявляет перечень аккредитованных высших учебных заведений, дипломы которых признаются в Узбекистане. 

С ним можно ознакомиться по адресу: http://tdi.deepx.uz/

Комментарии

Российское правительство в полном составе ушло в отставку

15.01.2020, 19:42

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что российское правительство в полном составе ушло в отставку, сообщает ТАСС. «Владимир Владимирович как президент (в послании Федеральному собранию – прим....
Программу «Дзюдо в школах» откроют в 20-ти школах Узбекистана

15.01.2020, 17:02

Программа «Дзюдо в школах» будет осуществлена в двадцати общеобразовательных школах Узбекистана.  Соответствующий протокол подписали в Ташкенте Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, Председатель Федерации дзюдо Узбекистана...
Узбекистанец погиб, уходя от преследования в Санкт-Петербурге

14.01.2020, 12:15

ДТП с летальным исходом, в котором погиб гражданин Узбекистана, произошло этой ночью в Красносельском районе Петербурга.  По предварительным данным, водитель Daewoo Nexia, уходя от преследования, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался...
Имеются ли льготы при оплате контракта в вузе?

13.01.2020, 16:33

«Существуют ли какие-либо льготы по уплате контракта для определенных категорий лиц - сирот, инвалидов, детей с одним родителем и т.д.?» Муборак Юлдашева, г. Бухара.Отвечает руководитель пресс-службы...
Погода: Ташкент
+2° туман
Курсы валют
9550.76
USD 42.87
10620.45
EUR 11.55
156.59
RUB 3.16
место для рекламы