My5
4

Узбекистан и Россия провели совместный кинофорум (фото)

Культура 06.12.2019, 16:13
Теги: Кино, Официальные встречи, Россия, Фото
579
Узбекистан и Россия провели совместный кинофорум (фото)

4-6 декабря текущего года в Ташкенте прошел Международный кинофорум «Узбекистан - Россия».
 

Гостями мероприятия от российской стороны стали первый заместитель министра культуры Российской Федерации  В.С. Степанов, ректор ВГИК В.Малышев, генеральный директор студии «Союзмультфильм» В.А.Машковцев,, продюсер кинокомпании СТВ С.Сельянов, продюсер кинокомпании «Кинодом» А. Михалков, продюсер кинокомпании «Вега» Е. Бокава, продюсер кинокомпании «Инферно» И.Архипов.

Организаторами мероприятия выступили НА «Узбеккино», Министерство культуры Узбекистана при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства иностранных дел Узбекистана.

В ходе кинофорума представители киноиндустрии Узбекистана и России обсудили реализуемые программы и намеченные между Россией и Узбекистаном проекты в 2019-2020 гг.

Также на повестке дня - освещение проекта по совместной подготовке документального фильма к празднованию 75-летия победы во Второй мировой войне и других российских проектов, запланированных к реализации в Узбекистане.

Отдельной темой для обсуждения стало образование. Стороны обговорили  вопросы взаимодействия ВГИК и НА «Узбеккино» в области подготовки кадров в сфере киноиндустрии, организации специальных курсов и стажировок для молодых кинематографистов из Узбекистана.

Запланировано также освещение достигнутых межстрановых соглашений по совместному производству анимационного сериала «Ходжа Насретдин» и презентация совместных проектов. Это:

  1. «Маленький Мук» (продюсер С.Сельянов)
  2. «Мистер Нокаут» (продюсер А.Михалков
  3. «Подарок Феи» (продюсер Е.Бокова)
  4. «Барон 2» (сопродюсер И. Архипов)
     

В ходе кинофорума «Узбекистан- Россия» подписан ряд соглашений и меморандумов. В частности, договор между НА «Узбеккино» и ВГИК об обучении узбекских кинематографистов во ВГИКе, договор между ГУП «Узбекфильм» и кинокомпании «СТВ» по производству фильма «Маленький Мук» в Узбекистане; договор между ГУП «Студия мультипликационных фильмов» и «Союзмультфильм» по сотрудничеству в совместном производстве анимационных фильмов.

Комментарии

Узбекистан и Таджикистан совместно построят ГЭС на реке Зарафшан

28.01.2020, 17:57

В Ташкенте 28 января состоялись переговоры между рабочими группами Таджикистана и Узбекистана по обсуждению вопроса совместного строительства ГЭС на реке Зарафшан на территории Республики Таджикистана. С...
В эфире госканала показали откровенную сцену (видео)

28.01.2020, 17:42

Телеканал Madaniyat va Marifat транслировал в эфире фильм с откровенными сценами.Он был показан 21 января в 22:10. Фильм назывался "Рембрандт: Портрет 1669". Видео-отрывок широко распространился...
Троих жителей Ташкента наградили за спасение выпавшего из окна мальчика (фото)

28.01.2020, 17:17

Как сообщалось, 14 января неравнодушные соседи спасли жизнь пятилетнего мальчика, который повис, а затем упал с наружной части окна квартиры на пятом этаже в многоэтажном...
"Uzbekistan airways": 28 лет в небе Узбекистана (фото, видео)

28.01.2020, 12:47

Сегодня Национальная авиакомпания Узбекистана, ныне "Uzbekistan airways", отмечает 28-летие.  За этот период  компания прошла доблестный путь, завоевав достойную репутацию в мировой авиационной индустрии в качестве...