my5

Узбекистан и Россия провели совместный кинофорум (фото)

Культура 06.12.2019, 16:13
Теги: Кино, Официальные встречи, Россия, Фото
808
Узбекистан и Россия провели совместный кинофорум (фото)

4-6 декабря текущего года в Ташкенте прошел Международный кинофорум «Узбекистан - Россия».
 

Гостями мероприятия от российской стороны стали первый заместитель министра культуры Российской Федерации  В.С. Степанов, ректор ВГИК В.Малышев, генеральный директор студии «Союзмультфильм» В.А.Машковцев,, продюсер кинокомпании СТВ С.Сельянов, продюсер кинокомпании «Кинодом» А. Михалков, продюсер кинокомпании «Вега» Е. Бокава, продюсер кинокомпании «Инферно» И.Архипов.

Организаторами мероприятия выступили НА «Узбеккино», Министерство культуры Узбекистана при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства иностранных дел Узбекистана.

В ходе кинофорума представители киноиндустрии Узбекистана и России обсудили реализуемые программы и намеченные между Россией и Узбекистаном проекты в 2019-2020 гг.

Также на повестке дня - освещение проекта по совместной подготовке документального фильма к празднованию 75-летия победы во Второй мировой войне и других российских проектов, запланированных к реализации в Узбекистане.

Отдельной темой для обсуждения стало образование. Стороны обговорили  вопросы взаимодействия ВГИК и НА «Узбеккино» в области подготовки кадров в сфере киноиндустрии, организации специальных курсов и стажировок для молодых кинематографистов из Узбекистана.

Запланировано также освещение достигнутых межстрановых соглашений по совместному производству анимационного сериала «Ходжа Насретдин» и презентация совместных проектов. Это:

  1. «Маленький Мук» (продюсер С.Сельянов)
  2. «Мистер Нокаут» (продюсер А.Михалков
  3. «Подарок Феи» (продюсер Е.Бокова)
  4. «Барон 2» (сопродюсер И. Архипов)
     

В ходе кинофорума «Узбекистан- Россия» подписан ряд соглашений и меморандумов. В частности, договор между НА «Узбеккино» и ВГИК об обучении узбекских кинематографистов во ВГИКе, договор между ГУП «Узбекфильм» и кинокомпании «СТВ» по производству фильма «Маленький Мук» в Узбекистане; договор между ГУП «Студия мультипликационных фильмов» и «Союзмультфильм» по сотрудничеству в совместном производстве анимационных фильмов.

Комментарии

Первый центр «Ишга Мархамат» открылся для узбекистанцев в Санкт-Петербурге

30.09.2020, 00:05

Пилотный Адаптационный центр «Ишга Мархамат» открылся для граждан Узбекистан в г.Санкт-Петербурге.В церемонии открытии приняла участие находящаяся в Российской Федерации делегация Республики Узбекистан во главе с...
Президент Таджикистана принял в Душанбе премьер-министра Узбекистана

29.09.2020, 23:03

Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Премьер-министра Республики Узбекистан Абдулла Арипова, прибывшего в город Душанбе с рабочим визитом.   В ходе беседы стороны в атмосфере...
В Ташкенте 16-летняя девушка за рулем "Спарка" спровоцировала смертельное ДТП

29.09.2020, 13:38

Смертельное  дорожно-транспортное происшествие произошло в 20:00 27 сентября в Учтепинском районе столицы. Девушка Ш.Н., 2004 г.р.,  не имея водительских прав на автомобиле Spark, пытаясь обогнать автомобиль...
Абдулла Арипов прибыл в Таджикистан

29.09.2020, 12:36

Премьер министр Узбекистана Абдулла Арипов сегодня приехал в Таджикистан. В аэропорту его встретил вице-премьер Таджикистана Давлатшох Гулмахмадзода, сообщает агентство "Азия-плюс". Напомним, сегодня в Душанбе состоится заседание...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+12° переменная облачность
Курсы валют
10321.21
USD 5.59
12003.57
EUR -207.03
132.07
RUB -4.21