Covid19
13

Генпрокуратура: Гульнаре Каримовой предъявлено новое обвинение

Общество 06.12.2019, 17:44
Теги: Криминал, Суд
449
Генпрокуратура: Гульнаре Каримовой предъявлено новое обвинение

Гульнаре Каримовой предъявлено новое обвинение по преступлениям, связанным с вымогательством, хищением путем присвоения или растраты, заключением сделки вопреки интересам Республики Узбекистана и организацией преступного сообщества.


Об этом говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры. 

Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции Узбекистана проводится совместная работа с зарубежными странами, такими как США, Швейцария, Франция, Российская Федерация и Латвия, по вопросу возврата преступно нажитых доходов Каримовой Г. на сумму более 1,3 млрд. долларов США, по которым также расследуются уголовные дела в отдельных странах.

Как ранее сообщалось, в рамках данной работы от международных структур и граждан поступили сообщения о новых, не охваченных прежними расследованиями преступлениях Каримовой Г. Это послужило основанием для возбуждения нового уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам.  

Следствие установило, что Каримова Г. руководила преступным сообществом, создав для этого несколько организованных преступных групп, состоящих из числа приближенных ей лиц.  

Каримова Г. и ее сообщники уже отбывают назначенное судом наказание за преступления, совершенные в составе организованных групп.  

В настоящее время, следствием установлено, что Каримова Г. располагала еще одной ОПГ, действовавшей на промышленных предприятиях республики, предоставлявшая ей долю от преступных доходов.

Кроме этого, Каримова Г. путем давления и запугивания, принуждала граждан и владельцев различных компаний переоформить свои имущества на подконтрольные ей компании.

В рамках расследуемого уголовного дела сумма нанесенного ущерба составила свыше 165 млн. долларов США и 85 млрд. сум.

Каримовой Г. предъявлено новое обвинение по преступлениям, связанным с вымогательством, хищением путем присвоения или растраты, заключением сделки вопреки интересам Республики Узбекистана и организацией преступного сообщества, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса.  

Определением Яшнабадского районного суда по уголовным делам г.Ташкента в отношении Каримовой Г. применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия по делу, защиту прав и законных интересов Каримовой Г. осуществляют 7 адвокатов, привлеченных ею и её близкими родственниками. Кроме этого, обеспечено участие адвокатов во всех следственных действиях и возможность свиданий с ней наедине без каких-либо ограничений.  

В настоящее время, следствие по делу окончено, Каримова Г. знакомится с материалами уголовного дела с участием адвокатов, отмечает Генпрокуратура.

Комментарии

В Бекабаде небольшое ДТП привело к кровавой драме

03.04.2020, 16:35

В Бекабаде Ташкентской области  небольшое ДТП привело к поножовщине.29 марта примерно в 19:00 часов на автомобильной дороге, пролегающей по территории улицы Ёркин, столкнулись автомобиль марки...
Житель Намангана решил заступиться за брата с помощью кухонного ножа

03.04.2020, 11:47

В Наманганской области 1 апреля ссора закончилась поножовщиной. Примерно в 09:30 сезонный работник 33-летний М.Ю. с целью выяснения отношений по поводу избиения своего брата направился к...
Вывоз лиц из следственных изоляторов и личные встречи с адвокатами приостановлены

03.04.2020, 09:11

Главным управлением исполнения наказания МВД Республики Узбекистан реализуются комплексные меры по предотвращению проникновения на территории следственных изоляторов и учреждений по исполнению наказаний коронавирусной инфекции. Основные мероприятия...
ГУВД Ташкента сообщило о задержании опасного преступника

31.03.2020, 09:23

Разыскиваемый в Ташкенте за совершение тяжкого преступления 24-летний Аслиддинов Миршараф задержан.   ГУВД Ташкента поблагодарило за проявленную гражданскую позицию неравнодушных людей, оказавших содействие в установлении места...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+17° облачно с прояснениями
Курсы валют