My5
4

Узбекистан впервые представлен на кинофестивале в китайском городе Санья

Культура 07.12.2019, 22:27
Теги: Кино, Конкурс, Китай, Фото
705
Узбекистан впервые представлен на кинофестивале в китайском городе Санья

Узбекистан в этом году впервые принимает участие во втором Международном кинофестивале в городе Санья, который проходит с 1 по 8 декабря. 
 

Международный кинофестиваль острова Хайнань – «Hainan Island International Film Festival» (HIIFF) является одним из четырех крупнейших международных кинофестивалей в Китае наряду с традиционными фестивалями в Пекине, Шанхае и Тайбэе. Он также был официально объявлен «одним из главных кинофестивалей КНР». Высшей наградой является «Золотой кокос», который будет вручаться впервые.

Одной из важных задач кинофестиваля является укрепление международного обмена и сотрудничества в сфере кино и культуры. В его программе – ряд мероприятий. Это конференции, форумы, мастер-классы от именитых представителей киноиндустрии, встречи и переговоры.

В этом году на конкурс кинофестиваля было подано 1495 заявок из 80 стран и регионов мира. Впервые на этом крупном кинофестивале представлен национальный павильон, который организовала Национальная кинокомиссия Узбекистана.

Для Узбекистана этот кинофестиваль важен тем, что здесь собирается огромное количество кинопроизводителей со всего мира, и есть возможность продемонстрировать им потенциал страны для производства кинопродукта. В частности, представители Национальной кинокомиссии рассказывают об уникальности отечественных кинолокаций, знакомят с системой «rebate», которая начнет действовать с 1 января 2020 года. 

«Мы говорим о развитии отечественного кинотуризма, на который сейчас делается большой акцент и уделяется особое внимание со стороны государства, в лице Государственного комитета по развитию туризма. Параллельно мы работаем над тем, чтобы найти здесь потенциальных партнеров для реализации проектов в нашей стране. Надеемся, что уедем с хорошими результатами», – отметил глава департамента Национальной кинокомиссии по развитию кинотуризма Алишер Хасанов.

Национальная кинокомиссия Узбекистана провела ряд встреч на кинофестивале. В частности, представители «ReelBritProduction» выразили готовность приехать в Узбекистан этой весной для обсуждения плана будущих съемок. 

Профессиональная ассоциация кино и телевидения Северной Америки готова организовать инфо-туры для продюсеров в Узбекистан с целью ознакомления с кинолокациями страны. 

Также во время кинофестиваля прошли переговоры с Турецкой кинокомиссией, которая выразила готовность сотрудничать с Национальной кинокомиссией Узбекистана. Турецкие продюсеры заинтересованы в проведении съемок в Узбекистане, так как страна обладает уникальными архитектурными достопримечательностями. Еще один важный фактор – схожесть культур. 

Комментарии

В эфире госканала показали откровенную сцену (видео)

28.01.2020, 17:42

Телеканал Madaniyat va Marifat транслировал в эфире фильм с откровенными сценами.Он был показан 21 января в 22:10. Фильм назывался "Рембрандт: Портрет 1669". Видео-отрывок широко распространился...
Троих жителей Ташкента наградили за спасение выпавшего из окна мальчика (фото)

28.01.2020, 17:17

Как сообщалось, 14 января неравнодушные соседи спасли жизнь пятилетнего мальчика, который повис, а затем упал с наружной части окна квартиры на пятом этаже в многоэтажном...
Успеть за 6 дней: как в Ухане строят новый госпиталь (таймлапс-видео)

28.01.2020, 16:37

В китайском городе Ухане ни днем, ни ночью не прекращается строительство больницы для заразившихся коронавирусом. Власти обещали построить ее за 6 дней. Площадь больницы составит 25 тыс. кв. м, она рассчитана на 1...
"Uzbekistan airways": 28 лет в небе Узбекистана (фото, видео)

28.01.2020, 12:47

Сегодня Национальная авиакомпания Узбекистана, ныне "Uzbekistan airways", отмечает 28-летие.  За этот период  компания прошла доблестный путь, завоевав достойную репутацию в мировой авиационной индустрии в качестве...