my5

На перевале "Камчик" планируется построить платный тоннель (видео)

Общество 10.12.2019, 17:53
Теги: Транспорт, Указы и постановления Президента, Видео
1435
На перевале "Камчик" планируется построить платный тоннель (видео)

Президент подписал Указ "О мерах по глубокому реформированию системы дорожного хозяйства" и Постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления дорожной отраслью". 
 

Согласно документам, в сферу будут внедряться рыночные механизмы управления, открываются возможности для реализации проектов на основе государственно-частного партнерства. 

В настоящее время Комитет по автомобильным дорогам вел функции заказчика и подрядчика одновременно. С выходом Указа данные функции строго разделены. Функции подрядчика будут определяться по итогам тендерных торгов, которые будут проводить Комитет. 

Президент поручил заинтересованным министерствам в срок до 1 сентября 2020 года внести в Кабинет Министров стратегию развития автомобильных дорог до 2030 года, предусматривающего повышение транзитного и логистического потенциала и последовательное снижение нагрузки на бюджет путем привлечения инвестиций, реализации проектов ГЧП, а также поэтапное увеличение к 2022 году расходов на эксплуатацию автомобильных дорог не менее чем в два раза. 

Принято решение о выведении из состава Комитета по автомобильным дорогам дорожно-строительных предприятий с преобразованием их в ООО, а также об образовании АО ""Йулкурилиш", АО "Куприккурилиш".

Предусматривается отмена монополии в сфере проектирования автомобильных дорог общего пользования.  Будут пересмотрены действующие нормативные документы при строительстве дорог и придорожной инфраструктуры.

Утверждена "Дорожная карта" по реализации проектов создания платных автомобильных дорог на условиях ГЧП в 2020-2022 гг. Она предусматривает строительство платных тоннелей на перевалах Камчик и Тахтакарачи, а также коммерческих дорог "Сырдарья-Бахт", "Ташкент-Самарканд", "Ташкент-Андижан". 

Смотрите подробно в видеокомментарии телеканала "Узбекистан 24"

 

Комментарии

К воротам дома "Мехрибонлик" в Термезе подбросили младенца (видео)

29.09.2020, 23:11

27 сентября приблизительно в 6:00 утра в Термезе около ворот Дома милосердия №12 сотрудник патрульно-постовой службы нашел новорожденную девочку в пакете. Сотрудник органов внутренних дел сразу...
Отныне автомобиль не отправят на штрафплощадку за отсутствие у водителя страхового полиса (видео)

29.09.2020, 14:30

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон, где предусмотрена отмена порядка задержания автомобилей на штрафстоянках из-за отсутствия страховки, сообщает Norma.uz.  Закон "О внесении изменений и дополнений в...
На "ферганском пятаке" в Ташкенте выявили двух таксистов с холодным оружием

29.09.2020, 11:18

На территории парковки вещевого рынка «Куйлюк» в двух автомобилях найдены колюще-режущие предметы.  Профилактическое мероприятие проводили сотрудники батальонов патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб ГУВД Ташкента в рамках мероприятия...
В Андижанской области грузовик задавил двух детей и врезался в жилой дом (фото, видео)

29.09.2020, 11:09

28 сентября примерно в 17:20 на территории Булакбашинского района Андижанской области произошло страшное ДТП. 28-летний гражданин Кыргызстана, управляя грузовиком Volvo, ехал по направлению Булакбаши-Андижан. На территории...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+13° переменная облачность
Курсы валют
10321.21
USD 5.59
12003.57
EUR -207.03
132.07
RUB -4.21