My5
4

Узбекистан отказал во въезде швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой

Общество 11.12.2019, 10:15
Теги: Криминал, Суд
258
Узбекистан отказал во въезде швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой

Узбекская сторона в качестве вынужденной меры приняла решение отказать во въезде швейцарского адвоката Гульнары Каримовой на территорию Республики.
 

В ответ на многочисленные запросы, касательно участия адвокатов в защите Каримовой Г., Генпрокуратура поясняет, что все они являются гражданами Республики Узбекистан, наняты ее близкими родственниками и имеют лицензии, на осуществление адвокатской деятельности, выданные в установленном порядке органами юстиции.

Взаимодействие с адвокатами осуществляется на основании норм Уголовно-процессуального Кодекса, жалоб и ходатайств, касательно ограничения их прав по защите своего клиента не поступало.

"В отношении швейцарского адвоката Грегуара Манжа, позиционирующего себя адвокатом Каримовой Г. сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством, деятельность иностранных адвокатов на территории Узбекистана не предусмотрена", - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры. 

Вместе с тем, мандат иностранного адвоката Г.Манжы, выданный швейцарскими властями ограничен расследуемым уголовным делом в отношении Каримовой Г. в Швейцарии и его пребывание на территории Республики Узбекистан стало возможным исключительно по ходатайству швейцарских властей о взаимной правовой помощи.

"Несмотря на предоставленную возможность, Г.Манжа при посещении своего клиента в Узбекистане неоднократно допускал нарушения общепринятых правил профессиональной этики адвокатов, выразившихся в нагнетании обстановки деструктивного характера, распространении с целью пиара заведомо ложных сведений о пенитенциарных учреждениях Узбекистана", - сообщили в ведомстве. 

Поэтому узбекская сторона в качестве вынужденной меры приняла решение отказать во въезде адвоката Г.Манжа на территорию Республики Узбекистан.

Между тем, доступ к пенитенциарным учреждениям открыт в том числе и для международных правозащитных организаций, и их мониторинговые отчёты регулярно публикуются. 

Иностранные адвокаты других соучастников Каримовой Г. по уголовному делу в Швейцарии, продолжают беспрепятственно поддерживать контакты со своими подзащитными на территории Республики Узбекистан.

Комментарии

Видео: История самаркандского парня, снимавшего номера с дорогих авто

25.01.2020, 15:05

В феврале 2018 года высокий рост и худощавое тело продавца телефонных аксессуаров попали под объективы камер видеонаблюдения.  Тогда, человека в маске правоохранительные органы искали 22 дня....
Спор о цене на скот закончился для жителя Пайарыка больничной койкой

25.01.2020, 11:50

В Самаркандской области 13 января примерно в 08:30 часов 27-летний Ф.М. на животноводческом рынке Пайарыкского района во время продажи своего скота, повздорил с покупателем 25-летним...
План провалился: грабитель в маске и с ножом не нашел денег у жительницы Кашкадарьи

24.01.2020, 08:24

В Кашкадарье 17 января примерно в 04:00 неизвестный, надев на лицо маску, противоправно проник в дом 57-летней Н.Р., расположенный в махалле Чинобод Яккабагского района, от...
Житель Хорезма получил год исправительных работ за кражу средств с чужой карточки

23.01.2020, 13:41

Похититель денежных средств с банковской карточки в Хорезмской области привлечен к ответственности.40-летний Каримбой И., будучи осведомленным о том, что на зарегистрированный на его имя абонентский...
Погода: Ташкент
+-0.44° небольшой снег
Курсы валют
9547.05
USD -3.71
10585.77
EUR -34.68
155.06
RUB -1.53
место для рекламы