My5
8

Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана» проектом года

Общество 26.12.2019, 17:04
Теги: СМИ, Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана"
227
Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана» проектом года

Парламентская комиссия по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан назвала проект года. 


Им стал проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Об этом стало известно в ходе медиа-фестиваля «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны»), который состоялся вчера в Ташкенте.

– Аналогов проекту «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» не существует. В 2018 году проектом проведена колоссальная работа, и в будущем году перед нами стоит множество задач. Сейчас готовится «Дорожная карта», которая в скором времени будет анонсирована, – сказал научный руководитель проекта Эдвард Ртвеладзе.


– Инициатива Президента Узбекистана по сохранению нашего культурного достояния сегодня нашла поддержку трехсот мировых ученых, которые объединились во Всемирное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана. И мы благодарим тех, кто поддерживал нас в течение этого года, – отметил председатель правления Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.

Наряду с этим, на медиа-фестивале в номинации «Лучший телеканал» победил Uzreport, лучшей радиостанцией стала Нукус Fm, а лучшей медиапродукцией, посвященной избирательной компании в Узбекистане – ток-шоу «Демократические дебаты».

Медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны») проводится в Ташкенте в 12-й раз. Он организуется Национальной Ассоциацией электронных СМИ Узбекистана в партнерстве с Парламентской комиссией по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Комментарии

Телеканал "Мир" рассказал о съемках "Узбеккино" в Беларуси (видео)

24.02.2020, 13:09

На площадках Беларусьфильма кинематографисты из Узбекистана снимают военную драму. Лента основана на реальных событиях.  В центре сюжета – история Зульфии Закировой. В Великую Отечественную женщина потеряла...
Назначен новый пресс-секретарь председателя ГНК

21.02.2020, 11:36

Пресс-секретарем и советником председателя Государственного налогового комитета Узбекистана по вопросам информационной политики назначена Елена Исмаева. Е. Исмаева родилась в 1992 году в городе Учкургане Наманганской области....
Руководителям госорганов могут запретить открывать частное СМИ

20.02.2020, 11:34

Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан разработало проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О средствах массовой информации». Следует отметить,...
В Ираке ведущего закидали снежками во время эфира (видео)

17.02.2020, 16:36

Ведущего прогноза погоды в Ираке закидали снежками в эфире телеканала. Видео опубликовано в Twitter-аккаунте Rudaw. Инцидент произошел во время монолога журналиста. Мужчина рассказал о ситуации недалеко...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+11° небольшой проливной дождь
Курсы валют
9526.28
USD -2.21
10329.35
EUR 10
148.82
RUB -1.25
место для рекламы