My5
8

СМИ: Премьер-министр высказался о прекращении поставок газа производителям кирпича

Общество 13.01.2020, 08:11
Теги: Потребитель, Бизнес, ЖКХ-сфера
818
СМИ: Премьер-министр высказался о прекращении поставок газа производителям кирпича

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов провел видеоселекторное совещание по вопросу сокращения дебиторской задолженности за природный газ.


По данным источника Kun.uz, обсуждались вопросы задолженности перед секторами экономики, населения и социальных объектов, задолженности за природный и сжиженный газ и энергоносители.

В частности, премьер-министр остановился на незаконном использовании и краже энергоресурсов. Он сообщил, что большой ущерб, причиненный незаконным использованием природного газа, в основном связан с теплицами и сферами производства.

Глава правительства перечислил предприятия, производящие известь, кирпичи и масло, расхищавшие природный газ и причинившие миллиардный ущерб, в Кибрайском, Ахангаранском, Сырдарьинском, Янгиюльском, Самаркандском, Верхне-Чирчикском, Ургенчском районах, а также в Ангрене и Навои.

«Разве местные газовики не знали об этом? И куда смотрят сотрудники Бюро принудительного исполнения? Они в доле! Заодно с ними! Ведь нельзя украсть столько газа за день! Наряду с потребителями ответственность за незаконное использование несут руководители и сотрудники газоснабжающих компаний. Потому что некоторые нечестные люди, которые попали в систему газоснабжения, либо создали условия для расхищения природного газа для нелегальных потребителей, или совершали незаконные действия в сговоре», - сказал Арипов.

Премьер-министр попросил экспертов отрасли проинформировать предпринимателей-производителей кирпича и извести, о прекращении поставок природного газа для их производства.

Также на совещании было отмечено, что руководители всех регионов должны выявить потребителей, которые нанесли значительный ущерб, незаконно используя природный газ и электричество, и должны регулярно освещать эти факты в СМИ.

Комментарии

Гость 14.01.2020, 20:07
Да..... Хорошо хоть сейчас.. Как говорится лучше поздно чем никогда...
Гость 13.01.2020, 09:42
"Ведь нельзя украсть столько газа за день! Наряду с потребителями ответственность за незаконное использование несут руководители и сотрудники газоснабжающих компаний. Потому, что некоторые нечестные люди, которые попали в систему газоснабжения, либо создали условия для расхищения природного газа для нелегальных потребителей, или совершали незаконные действия в сговоре". 100% верно - Нельзя украсть столько ресурса за один день и первым делом необходим выявить всех должностных лиц системы снабжения ресурсами - "Нечестные люди", которые на протяжении длительного времени позволяли воровать ресурсы, это несложно, для системы. Выявят их - они сдадут всех не честных Потребителей. БПИ при Ген.прокуратуре нужно очистить от тех, кто пришел к ним из этой системы снабжения ресурсами.
Туркменистан возобновляет подачу электроэнергии в Узбекистан

22.02.2020, 08:16

Авария на высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) в Туркменистане полностью ликвидирована, сообщает 21 февраля пресс-служба «Национальных электрических сетей Узбекистана».«Сегодня, в 16:20, туркменские энергетики устранили неисправность высоковольтной линии...
Видео: комментарий к новому закону "О специальных экономических зонах"

21.02.2020, 17:39

Закон «О специальных экономических зонах» подписал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.  Сейчас деятельность экономических зон регулируется законом «О свободных экономических зонах» 1996 года. В новом законе предусматривается...
В Узбекистане создадут Центр цитрусовых и тропических растений (видео)

21.02.2020, 16:49

Узбекистан привлечет на развитие лимоноводства средства международных финансовых институтов, в том числе кредиты иностранных организаций в размере $100 млн.  Такое поручение профильным министерствам и ведомствам дал...
Ташкентский инвестиционный форум перенесен из-за коронавируса

21.02.2020, 15:30

Руководство Узбекистана приняло решение перенести дату Ташкентского международного инвестиционного форума и Пленарного заседания Cовета иностранных инвесторов при Президенте Узбекистана в связи с необходимостью недопущения распространения...
Погода: Ташкент
+7° туман
Курсы валют
9528.49
USD -10.67
10319.35
EUR -119.35
150.07
RUB 1.3
место для рекламы