My5
5

Узбекистан и Малайзия снимут 10-серийный фильм о нашей стране

Общество 15.01.2020, 11:04
Теги: Кино, Религия
646
Узбекистан и Малайзия снимут 10-серийный фильм о нашей стране

14 января при содействии Посольства Узбекистана в г.Куала-Лумпуре состоялась встреча Генерального директора Национального агентства «Узбеккино» с руководством Государственной телерадиокомпании Малайзии (Radio Televisyen Malaysia – RTM).
 

Стороны обсудили масштабный проект по совместному созданию 10-серийного документального фильма об Узбекистане с его последующей демонстрацией на ведущих телеканалах Малайзии  TV1 и TV2 . Съемки данного проекта намечены на февраль-март  этого года в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве. Документальный сериал будет транслироваться в прайм -тайм в мае 2020 года во время священного для мусульман месяца Рамадан.

– Наш совместный проект познакомит малазийских зрителей с историей, традициями, культурой  нашего народа и, конечно , с теми историческими изменениями, которые произошли в нашей стране за последние три года , - отметил в своем интервью генеральный директор НА «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов. - Важная задача - показать на примерах образа  жизни населения нашей страны, а также ярких исторических фактах, что ислам - это религия мира, добра и толерантности. Именно поэтому в нашем сотрудничестве мы делаем акцент на  вклад великих теологов, мыслителей и ученых – имама Аль-Бухари, Аль Термизий, Аль-Хорезми, Мирзо Улугбека  и других наших великих предков в развитие мировой  цивилизации, –подчеркнул руководитель Узбеккино.  

Участниками встречи также обсуждены механизмы и организационные моменты по реализации других совместных узбекско-малазийских проектов. Так, компанией «Aquiula Emas»  при поддержке «RTM» планируется снять  туристическую  программу о странах Центральной Азии под названием «GLOB», где Узбекистану будут посвящены 5 серий. Фильм также будет снят совместно с Национальным агентством Узбеккино и будет  транслироваться на государственном канале Малайзии TV2 в прайм-тайм.

- Мы с руководством «Узбеккино» и посольством Узбекистана в Малайзии сегодня также подробно обсудили совместное создание телесериала о великом  мыслителе  и богослове  Имаме Аль Бухари ,- рассказывает генеральный директор  кинокомпании «Aquiula Emas» Сяризан  Иса, -Узбекистан открылся миру, и мы одухотворены идей рассказать нашим соотечественникам все о новом Узбекистане,  о важной  роли этого региона  в Великом шёлковом пути и становлении исламской цивилизации.

«RTM» является крупнейшей общественной телерадиокомпанией Малайзии, состоящей из 36 радио и 3-х телевизионных каналов. Аудитория  каналов составляет в среднем около 25 млн человек.

Следует отметить, что при поддержке  Национального  агентства «Узбеккино» в конце прошлого года уже реализован международный проект  по созданию шести документальных фильмов о новом Узбекистане, снятых известным американским журналистом Райном Чилкотом и  британской компанией I-Motus, которые были показаны в конце декабря в прайм-тайм  в эфире ведущего американского  телеканала CNBC.

Комментарии

Съемочная группа фильма "Илхак" отправляется в Беларусь

12.02.2020, 12:24

Агентство «Узбеккино» завершило съёмки фильма «Илхак», посвященного 75-летию победы во Второй мировой войне на территории Узбекистана. Теперь съемочная группа отправляется в Беларусь, где пройдут съемки военных...
Берегитесь коронавируса: Минздрав опубликовал памятку для паломников

11.02.2020, 08:38

Пресс-служба Минздрава опубликовала памятку для тех, кто путешествует или совершает паломничество Хадж и Умра. -  Часто протирайте руки с помощью влажных салфеток на спиртовой основе, используйте спиртовые...
В Лос-Анджелесе вручены премии "Оскар" (фото)

10.02.2020, 10:40

В Лос-Анджелесе завершилась 92-я церемония награждения кинопремии «Оскар». Лауреатов объявили в прямом эфире, трансляцию в России вел онлайн-кинотеатр Okko. Лучший фильм — «Паразиты»Лучший режиссер — Пон...
Испанский режиссер снимает документальный фильм об Аральском море

08.02.2020, 11:12

Испанская актриса и кинорежиссер Нереа Баррос со своей командой снимают краткометражный документальный фильм про Аральское море и ценность воды.  Стоит отметить, в списке фильмов Нереа Баррос имеются такие...
Погода: Ташкент
+1° снегопад
Курсы валют
9528.49
USD -10.67
10319.35
EUR -119.35
150.07
RUB 1.3
место для рекламы