My5
5

В Ташкенте впервые пройдет выставка-продажа ювелирных изделий

Общество 15.01.2020, 11:12
Теги: Новое в законодательстве, Выставка
254
В Ташкенте впервые пройдет выставка-продажа ювелирных изделий

8-10 мая в Доме творчества молодежи в Ташкенте впервые пройдет международная выставка-продажа современного оборудования, технологий ювелирной промышленности Республики Узбекистан и ювелирных изделий «Uzbek Jewellery Fair-2020».

Соотвествующее постановление принял Кабинет Министров 10.01.2020 г. 

В последующем выставка-продажа будет проводиться ежегодно в первой неделе мая с пятницы до воскресенья. Расходы по организации выставки покрываются за счет средств Фонда развития ювелирной отрасли при Ассоциации «Узбекзаргарсаноати», а также других источников, не запрещенных законодательством.

МИД, Министерству инвестиций и внешней торговли, Ассоциации «Узбекзаргарсаноати» и ТПП поручено провести рекламно-информационную компанию и организационную работу по привлечению ведущих мировых и местных производителей оборудования, технологий и ювелирных изделий к участию в выставке. Также будет проведена работа по включению международной выставки-продажи «Uzbek Jewellery Fair-2020» в ежегодный график международных мероприятий в ювелирной отрасли зарубежных стран.

Ассоциация «Узбекзаргарсаноати» обеспечит издание каталога ювелирной промышленности и изделий для распространения среди участников выставки, а также информационно-справочных буклетов и других раздаточных материалов для посетителей.

Участникам выставки разрешено реализовать свою продукцию посетителям, сообщает Портал Norma.uz.

Решение организационных вопросов для участников в своих сферах поручено МИД, МВД, МЧС, ГТК, Национальной гвардии, Министерству экономики и промышленности, Министерству инвестиций и внешней торговли, АО «Uzbekistan Airways», АО «Uzbekistan Airports», АО «Ўзбекистон темир йўллари».

Постановлением утверждено Положение о порядке упрощенной продажи юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на выставках, выставках-продажах, ярмарках ювелирных изделий.

Комментарии

Крупнейшую выставку мобильных гаджетов отменили из-за коронавируса (видео)

15.02.2020, 15:37

Одна из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии - Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress, MWC) - не состоится из-за вспышки нового коронавируса.  Об этом сообщили...
Выставка живых тропических бабочек открылась в столичном музее (видео)

14.02.2020, 08:08

 В  Государственном музее искусств проходит выставка тропических бабочек.  Она продлится три месяца. Подробно - в сюжете столичного хокимията (видео в Tas-Ix)
На немаркированный на государственном языке товар сертификат выдаваться не будет

13.02.2020, 15:14

Постановлением Президента внесено дополнение в постановление «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности и совершенствованию системы таможенно-тарифного регулирования Республики Узбекистан». Согласно внесенному дополнению, начиная с 1...
Биометрические паспорта заменят ID-удостоверениями

13.02.2020, 08:41

На базе инфраструктуры Республиканской биометрической паспортной системы предполагается внедрить систему выдачи идентификационных удостоверений личности граждан Республики Узбекистан вместо биометрического паспорта образца 2011 года.Об этом говорится...
Погода: Ташкент
+4° небольшой проливной дождь
Курсы валют
9528.49
USD -10.67
10319.35
EUR -119.35
150.07
RUB 1.3
место для рекламы