My5
8

Избраны глава Сената Олий Мажлиса и его заместители (фото)

Общество 20.01.2020, 19:55
Теги: Отставки и назначения, Фото
249
Избраны глава Сената Олий Мажлиса и его заместители (фото)

Участниками заседания Сената Олий Мажлиса рассмотрены вопросы, связанные с организацией деятельности Сената Олий Мажлиса.
 

Президент Шавкат Мирзиёев в соответствии со статьей 93 Конституции Республики Узбекистан представил кандидатуры на должности Председателя Сената Олий Мажлиса и его заместителей.

Члены верхней палаты путем тайного голосования избрали Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилу Нарбаеву.

Первым заместителем Председателя Сената также тайным голосованием избран Садык Сафаев.

В соответствии со статьей 86 Конституции Республики Узбекистан одним из заместителей Председателя Сената является представитель Республики Каракалпакстан. Согласно этой норме Муса Ерниязов тайным голосованием избран заместителем Председателя Сената.

Заместителем Председателя Сената тайным голосованием также избран Зайниддин Низамходжаев. 

В ходе заседания сенаторами образованы комитеты по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, по вопросам бюджета и экономических реформ, по судебно-правовым вопросам и борьбе с коррупцией, по вопросам обороны и безопасности, по вопросам науки, образования и здравоохранения, по вопросам женщин и гендерного равенства, по вопросам молодежи, культуры и спорта, по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии, а также Комиссия по регламенту и этике.

На заседании избраны председатель, заместитель председателя и члены каждого комитета и комиссии.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления Сената Олий Мажлиса.

Кроме того, зачитано заявление Премьер-министра о сложении Кабинетом Министров своих полномочий перед вновь избранным составом Олий Мажлиса и принято соответствующее решение.

На этом первое заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу.

 

Комментарии

Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Казахстана Аскара Мамина

25.02.2020, 21:03

Сегодня, 25 февраля Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в нашу страну в рамках проведения второго узбекско-казахстанского Форума межрегионального сотрудничества. Открывая...
Нодир Отажонов ушел с поста советника премьер-министра

25.02.2020, 08:21

Председатель правления АО «Узагротехсаноатхолдинг» Нодир Отажонов покинул пост советника премьер-министра.Согласно данным источника Kun.uz, его место занял бывший министр экономики и промышленности Ботир Ходжаев.Нодир Отажонов был назначен советником...
Министр экономики и промышленности Ботир Ходжаев покинул свой пост

25.02.2020, 08:13

Министр экономики и промышленности Ботир Ходжаев покинул свой пост и назначен советником премьер-министра Узбекистана.Об этом сообщили источники Kun.uz. Как ранее сообщалось, пост министра экономики и промышленности...
Перестановки в правительстве: Джамшид Кучкаров сменил должность

25.02.2020, 07:40

В Ташкенте прошло совещание под председательством премьер-министра Абдулла Арипова.Как сообщает источник Kun.uz, министр финансов Джамшид Кучкаров покинул свой пост. Его место занял Тимур Ишметов.Тимур Ишметов родился...
Погода: Ташкент
+13° пасмурно
Курсы валют
9526.28
USD -2.21
10329.35
EUR 10
148.82
RUB -1.25
место для рекламы