my5

Современные похитители обуви, или Практические советы по борьбе с патентными троллями

Обзор 22.01.2020, 10:52
Теги: Анонс "Даракчи плюс", Потребитель, Суд
933
Современные похитители обуви, или Практические советы по борьбе с патентными троллями

Когда я был маленьким, моя бабушка носила бордовые тапочки с затейливым цветочным узором, которые все называли «иринки». Она говорила, что эту обувь привозят из далекой Молдовы, потому что она очень удобная, практичная и красивая. 
 

И почему-то к подошве ее «иринок» было прибито по одной кнопке. Однажды, я поинтересовался, зачем нужны кнопки. Бабушка объяснила, что, уходя с мероприятий, она находит по ним свои тапочки среди похожих пар. «Кроме того, обувь с меткой не всякий решится забрать. А то мало ли какие люди бывают» - добавила она. 

Эта история из детства мне вспомнилась, когда в нашу адвокатскую фирму обратился директор одного из обувных предприятий Ферганской области. Он сообщил, что производит «иринки», все еще популярные у женской половины населения. Однако над его бизнесом нависла серьезная угроза - некая столичная фирма обратилась в экономический суд с иском о прекращении выпуска этой обуви и уничтожении производственного оборудования. Истец даже предъявил расчет убытков и упущенной выгоды на миллиардные суммы. Позже нам стало известно, что аналогичные иски он подал еще против нескольких производителей.

Ознакомившись с материалами дела, мы поняли, что на истца действительно оформлены исключительные права на «иринки». Патент на промышленный образец, абсолютно идентичный классическим молдавским тапочкам, был получен в 2011 году от упраздненного Патентного ведомства Узбекистана. 

Читайте историю адвоката Зафара Тухташова  в №4 газеты «Даракчи плюс» от 23 января 2019 года.

Оформите подписку на «Даракчи плюс» в почтовом отделении или газетном киоске «Матбуот таркатувчи» и получите подарок и доставку газеты на дом! Только для города Ташкента.

Чтобы оформить подписку через «Матбуот таркатувчи», вам даже не нужно выходить из дома - сотрудник компании сам приедет к вам. И не с пустыми руками, а с подарками от вашего любимого еженедельника!

Звоните по телефонам: (71) 233-70-70 и (95) 198-98-99. Только для города Ташкента.

Комментарии

В Узбекистане установлен 400-тысячный "умный" счетчик газа

25.09.2020, 20:41

Филиалами газоснабжения АО «Худудгазтаъминот» установлено уже 400 тысяч новых приборов учета газа. В ближайшее время ожидается их подключение в Автоматизированной системе контроля учета газа (АСКУГ). Свыше...
Президент поручил ускорить внедрение автоматизированной системы контроля и учета газа

25.09.2020, 11:17

Президент Узбекистана одобрил дополнительные меры по реализации проекта «Внедрение автоматизированной системы контроля и учета природного газа».  Постановлением поручено ускорить внедрение АСКУГ по всей отрасли на основе...
Жители ряда улиц в Яккасарайском районе останутся на сутки без холодной воды

25.09.2020, 11:06

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2020-2021 годов в городе Ташкенте ООО «Тошкент шахар сув таъминоти» для предотвращения неисправностей в системе проводит плановую профилактику сетей...
ТОП-9 актуальных вопросов к работе общественного транспорта в Ташкенте

25.09.2020, 09:37

На протяжении карантина наши граждане остро почувствовали на себе отсутствие городского транспорта. Особенно эта проблема ударила по тем, у кого нет собственного авто. После карантина...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+20° ясно
Курсы валют
10315.62
USD 20.29
12210.60
EUR 15.78
136.28
RUB -1.37