My5
8

Тела погибших при пожаре в Томской области доставили на ДНК-экспертизу

Общество 22.01.2020, 11:49
Теги: Происшествия
165
Тела погибших при пожаре в Томской области доставили на ДНК-экспертизу

Тела 10 граждан Узбекистана, которые погибли при пожаре в поселке Причулымский Томской области, доставлены в областную клиническую больницу Томска для ДНК-экспертизы. 


Об этом рассказал глава местной узбекской диаспоры Саматула Рузиев в среду, 22 января.

«Тела отправлены в ОКБ на экспертизу. Завтра прибудет борт МЧС из Узбекистана в Томск, борт привезет образцы ДНК (для генотипической экспертизы), насколько мне сообщили в Генкосульстве», — приводит ТАСС слова Рузиева.

Как уточнили агентству ТАСС в Генеральном консульстве Узбекистана в Новосибирске, представители республики уже выехали в Томск.

 "По указу президента Республики Узбекистан создана комиссия, чтобы помочь семьям погибших и транспортировать их тела. В комиссию входят представители генконсульства. Отправка тел на родину состоится, как только российской стороной будут проведены все экспертизы. Предварительно личности погибших установлены, точные данные мы узнаем после проведения ДНК-теста", - сообщили ТАСС в Генеральном консульстве Узбекистана в Новосибирске.

В Узбекистане создана специальная комиссия, которая займется отправкой тел погибших на родину и поможет семьям жертв. Транспортировку осуществят после того, как российская сторона проведет все необходимые экспертизы и тесты.

Вместе с тем, следователи установили и личность 11 погибшей. Это 31-летняя россиянка, проживающая в поселке Причулымский. Ранее сообщалось, что 11-й жертвой мог стать гражданин Таджикистана.

Пожар в деревянном доме в поселке Причулымский произошел утром 21 января. Площадь возгорания составила более 200 кв. м

Региональное управление МЧС России сообщило об обнаружении 11 погибших в результате трагедии. В региональном управлении Следственного комитета заявили, что установить личности жертв можно только по результатам ДНК-экспертизы.

В тот же день было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам по ч. 3 ст. 109 УК РФ. По предварительной версии, трагедия произошла в результате неисправности электрооборудования.

Комментарии

В Учтепинском районе загорелся мотор у пассажирского автобуса (видео)

25.02.2020, 15:06

25 февраля около 13:22 на улице Катта Хирмонтепа Учтепинского района Ташкента на остановке "Свердловские дома" загорелся пассажирский автобус.  Автобус "Мерседес-Бенц" под управлением Н.Р., принадлежит 4-му автопарку...
На газозаправке под Андижаном взорвалась "Nexia" (видео)

25.02.2020, 11:54

25 февраля примерно в 10:10 на автомобильной газозаправке сжиженного газа ООО "Холис Тафаккур" в Ходжаабадском районе Андижанской области произошло ЧП.  При заправке взорвался автомобиль марки «Nexia»,...
Карнавальный теракт: автомобиль въехал в толпу в Германии (видео)

25.02.2020, 11:46

Уличные гуляния по случаю "Розового понедельника", завершающего традиционный карнавальный сезон в Германии, закончились трагедией.  Она разыгралась средь бела дня в городке Фолькмарзен (земля Гессен), где водитель...
Инспекторы профилактики в Ташкенте вернули 10-летнюю девочку родителям

25.02.2020, 08:02

Пресс-служба ГУВД назвала неактуальной информацию о 10-летней девочке, проживающей в Сергелийском районе на массиве Куйлюк-7, которая ушла из дома и не вернулась. О том, что 10-летняя...
Погода: Ташкент
+12° пасмурно
Курсы валют
9526.28
USD -2.21
10329.35
EUR 10
148.82
RUB -1.25
место для рекламы