My5
8

Минимальные и максимальные цены на основные виды продовольствия от Госкомстата

Общество 23.01.2020, 13:20
Теги: Еда, Потребитель, Налоги, цены, тарифы, Статистика
1324
Минимальные и максимальные цены на основные виды продовольствия от Госкомстата

Госкомстат огласил минимальные и максимальные цены по результатам выборочного статистического обследования цен отдельных видов продовольственных товаров на центральных дехканских рынках центров областей, Республики Каракалпакстан и города Ташкента, проведенного органами статистики 21 января 2020 года.
 

Минимальная цена на говядину (кроме бескостного мяса) была зарегистрирована в г. Ургенч на рынке “Урганч деҳқон бозори” и составила (36 000) сумов за кг. Максимальная цена была отмечена на уровне (57 000) сумов за кг. на рынке “Миробод деҳқон бозори”– в г.Ташкент.

Самая низкая цена килограмма баранины составила (38 000) сумов и была зарегистрирована в г. Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори”. Самая высокая цена (68 000 сумов за кг.) отмечена на столичном рынке “Олой деҳқон бозори”.

Минимальная цена картофеля составила (1 600) сумов за кг и зарегистрирована в г.Ташкент на “Миробод деҳқон бозори”. Максимальная цена (5 000 сумов за кг.) отмечена в г. Ташкент на рынке “Олой деҳқон бозори”.

Самая низкая цена лука (1 500 сумов за кг.) наблюдалась в г.Нукус на “Нукус деҳқон бозори”, г. Андижан –“Янги бозор деҳқон бозори” и “Андижон шаҳар марказий деҳқон бозори”, г. Самарканд – “Дамариқ деҳқон бозори”, г. Гулистан – “Гулистон деҳқон бозори” и г.Ташкент - “Эски жўва деҳқон бозори”. Максимальная цена (4000 сумов за кг.) зарегистрирована в г. Ташкент на рынке “Олой деҳқон бозори”, г. Ургенч – на рынке “ Урганч деҳқон бозори”.

Диапазон цен на морковь составил от 1 000 сумов за кг. в г.Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори”, г. Андижан – “Янги бозор деҳқон бозори” и “Андижон шаҳар марказий деҳқон бозори”, г. Бухара - “Бухоро марказий деҳқон бозори”, г. Джизак – “Жиззах марказий деҳқон бозори”, г. Навои – “Саховат бозори”, г. Наманган – “Наманган чорсу деҳқон универсал бозори”, г. Термез - “Термез шаҳар деҳқон озиқ-овқат бозори”, г. Гулистан – “Гулистон деҳқон бозори”, г. Фергана – “Фарғона шаҳар Марказий деҳқон бозори”, г. Ургенч – “Урганч деҳқон бозори”, г.Ташкент – “Фарҳод деҳқон бозори”. Максимальная цена (4 500) сумов за кг. отмечена на рынке “Олой деҳқон бозори” в г.Ташкент.

Минимальная цена за десяток яиц в размере 6 000 сумов зарегистрирована на рынках “Қўйлиқ деҳқон бозори” и “Фарҳод деҳқон бозори” в г.Ташкент. Самая высокая цена (12 000 сумов) также отмечена в г. Ташкент на “Олой деҳқон бозори”.

Самая низкая цена риса на уровне (3 800) сумов за кг. наблюдалась на рынке “Нукус деҳқон бозори” в г.Нукус, максимальная цена составила (18 000) сумов за кг. и была зарегистрирована в г. Ташкент на “Миробод деҳқон бозори”.

Минимальная цена растительного масла на уровне (8 400) сумов за литр наблюдалась в г.Ташкент на рынке “Қўйлиқ деҳқон бозори”. Максимальная цена составила (13 500) сумов за литр и была зарегистрирована в г. Ташкент на рынках “Олой деҳқон бозори” и “Фарҳод деҳқон бозори”.

Самый дешевый сахар продавался по цене (5 500) сумов за кг. на рынках г. Навои - “Саховат бозори”, г. Гулистан -“Гулистон деҳқон бозори”, г.Ташкент - “Фарҳод деҳқон бозори”, “Қўйлиқ деҳқон бозори”, “Эски жўва деҳқон бозори”, “Олой деҳқон бозори”. Максимальная цена сахара (6 500) сумов за кг. была зарегистрирована в г.Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори”, г. Андижан –“Янги бозор деҳқон бозори” и “Андижон шаҳар марказий деҳқон бозори”, г. Джизак – “Жиззах марказий деҳқон бозори” и “Эски шаҳар деҳқон бозори”, г. Самарканд -“Сиёб деҳқон бозори”, “Темирйўл деҳқон бозори” и “Дамариқ деҳқон бозори”, г.Ташкент “Олой деҳқон бозори” и “Миробод деҳқон бозори”.

Комментарии

Гранат: польза и противопоказания

22.02.2020, 11:30

В греческой мифологии он был едой богов. Его изображение находили на египетских пирамидах. «Фрукт из рая» - это тоже о нем. В древние времена считался символом...
Туркменистан возобновляет подачу электроэнергии в Узбекистан

22.02.2020, 08:16

Авария на высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) в Туркменистане полностью ликвидирована, сообщает 21 февраля пресс-служба «Национальных электрических сетей Узбекистана».«Сегодня, в 16:20, туркменские энергетики устранили неисправность высоковольтной линии...
В Узбекистане создадут Центр цитрусовых и тропических растений (видео)

21.02.2020, 16:49

Узбекистан привлечет на развитие лимоноводства средства международных финансовых институтов, в том числе кредиты иностранных организаций в размере $100 млн.  Такое поручение профильным министерствам и ведомствам дал...
«Uzbekistan Airways» объявляет о скидках до 50% на рейсы внутри страны

21.02.2020, 15:14

АО «Uzbekistan Airways» объявляет скидки до 50% на все рейсы  внутри республики, в честь празднования Навруза.  Данные скидки действуют на рейсах с 21 по 23 марта...
Погода: Ташкент
+9° пасмурно
Курсы валют
9528.49
USD -10.67
10319.35
EUR -119.35
150.07
RUB 1.3
место для рекламы