My5
5

Минздрав: Нет оснований для беспокойств в связи с коронавирусом

Общество 23.01.2020, 15:52
Теги: Здоровье
331
Минздрав: Нет оснований для беспокойств в связи с коронавирусом

Работа по профилактике коронавируса взята под четкий контроль Министерства здравоохранения и Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. 


По данным ведомства, нет оснований для беспокойства населения нашей страны по поводу эпидемиологического состояния по коронавирусу в Китае. 

Из-за эпидемиологического состояния в Китае Медико-санитарными службами АО «Uzbekistan Airports» и АО «Узбекистон темир йуллари» принимаются меры по реализации высококачественного медико-санитарного контроля лиц, пересекающих государственную границу, особенно прибывающих из Китая. Проведен семинар о эпидемиологическому состоянию и организации профилактических мер с участием стюардов и стюардесс, бортпроводников, действующих в системе АО «Uzbekistan Airports» и АО «Узбекистон темир йуллари».

Кроме этого, в отделении интенсивной терапии Научно-исследовательского института вирусологии подготовлен специальный бокс для больных с подозрением на коронавирусные инфекции. При выявлении в санитарно-карантинных пунктах аэропорта и железнодорожных вокзалов больных с подозрением на вирус определено незамедлительная изоляция их в изоляторы, взятие образцов для проведения лабораторного анализа на коронавирус.

Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения разработан план действий по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса в страну. Подготовлены методические рекомендации по организации и реализации профилактических и противоэпидемических мероприятий против нового типа коронавируса.

Согласно утренним данным на 23 января нынешнего года, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, превысило 600. От пневмонии также умерли 17 человек. 

22 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации для оценки угрозы нового вируса и выработки рекомендаций по борьбе с ним. По итогам совещания было принято решение, что экспертам необходимо больше узнать о вспышке заболевания, прежде чем объявлять международную чрезвычайную ситуацию. Чиновники ВОЗ решили продолжить совещание в четверг, после получения информации от экспертов организации, которые ранее прибыли в Ухань по приглашению китайских властей вместе с медиками из ряда азиатских стран.

Комментарии

Припадки, боли и недержание: все о последствиях употребления "Тропикамида"

17.02.2020, 14:23

Пресс-служба Государственного таможенного комитета рассказала о последствиях употребления "Тропикамида" наркоманами.  «Тропикамид» - это глазные капли, которые используются в офтальмологии для исследования глазного дна, определения рефракции методом...
Президент распорядился создать Медицинский институт Каракалпакстана (видео)

15.02.2020, 15:50

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании на базе Нукусского филиала Ташкентского педиатрического медицинского института Медицинского института Каракалпакстана.  При нем также будет действовать клиника. Решение...
Какую терапию проводят при остеохондрозе?

15.02.2020, 15:11

«Страдаю остеохондрозом. Не могли бы вы рассказать, какие методы лечения применяются при этом заболевании, надо ли соблюдать какую-то диету?» Д. Ивушкин, г. Ташкент.Ответы на эти и...
Ученые: коронавирус проникает через канализацию (видео)

14.02.2020, 16:49

Новая версия распространения коронавируса. Ученые Гонконга предположили, что заболеть можно не контактируя с носителем.  Выводы сделаны на основе случая заражения 62-летней китаянки. Виной тому 75-летний сосед....
Погода: Ташкент
+1° снегопад
Курсы валют
9528.49
USD -10.67
10319.35
EUR -119.35
150.07
RUB 1.3
место для рекламы