my5

Минздрав: Нет оснований для беспокойств в связи с коронавирусом

Общество 23.01.2020, 15:52
Теги: Здоровье
642
Минздрав: Нет оснований для беспокойств в связи с коронавирусом

Работа по профилактике коронавируса взята под четкий контроль Министерства здравоохранения и Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. 


По данным ведомства, нет оснований для беспокойства населения нашей страны по поводу эпидемиологического состояния по коронавирусу в Китае. 

Из-за эпидемиологического состояния в Китае Медико-санитарными службами АО «Uzbekistan Airports» и АО «Узбекистон темир йуллари» принимаются меры по реализации высококачественного медико-санитарного контроля лиц, пересекающих государственную границу, особенно прибывающих из Китая. Проведен семинар о эпидемиологическому состоянию и организации профилактических мер с участием стюардов и стюардесс, бортпроводников, действующих в системе АО «Uzbekistan Airports» и АО «Узбекистон темир йуллари».

Кроме этого, в отделении интенсивной терапии Научно-исследовательского института вирусологии подготовлен специальный бокс для больных с подозрением на коронавирусные инфекции. При выявлении в санитарно-карантинных пунктах аэропорта и железнодорожных вокзалов больных с подозрением на вирус определено незамедлительная изоляция их в изоляторы, взятие образцов для проведения лабораторного анализа на коронавирус.

Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения разработан план действий по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса в страну. Подготовлены методические рекомендации по организации и реализации профилактических и противоэпидемических мероприятий против нового типа коронавируса.

Согласно утренним данным на 23 января нынешнего года, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, превысило 600. От пневмонии также умерли 17 человек. 

22 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации для оценки угрозы нового вируса и выработки рекомендаций по борьбе с ним. По итогам совещания было принято решение, что экспертам необходимо больше узнать о вспышке заболевания, прежде чем объявлять международную чрезвычайную ситуацию. Чиновники ВОЗ решили продолжить совещание в четверг, после получения информации от экспертов организации, которые ранее прибыли в Ухань по приглашению китайских властей вместе с медиками из ряда азиатских стран.

Комментарии

Узбекистан с МАГАТЭ намерены разработать проект в помощь женщинам с онкологией

29.09.2020, 09:41

Узбекистан совместно с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и Исламским банком развития (ИБР) разработают комплексный проект по развитию онкологических услуг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства...
Евросоюз выделил 2 млн евро для обеспечения узбекских медиков средствами защиты

28.09.2020, 11:25

Европейский Союз выделил более 2 миллионов евро на реализацию проекта, направленного на поддержку эффективных, оперативных и скоординированных мер реагирования на COVID-19 в Узбекистане.  Проект, который будет...
Узбекистан берет курс на здоровый образ жизни: вице-премьер о проекте "Новое дыхание"

26.09.2020, 23:16

Заместитель Премьер-министра Азиз Абдухакимов рассказал о новом постановлении Президента о развитии массового спорта и здорового образа жизни в стране.   Он отметил, что до сих пор,...
В первый день работы новый хоким Наманганской области навестил больных COVID-19 (фото)

26.09.2020, 20:46

В первый день своей работы на новой должности и.о. хокима Наманганской области Шавкатжон Абдураззаков ознакомился с больницами в Намангане, специализирующимися на лечении больных коронавирусом. Глава региона...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+12° переменная облачность
Курсы валют
10321.21
USD 5.59
12003.57
EUR -207.03
132.07
RUB -4.21