kn

"... Не позволял себе излишеств и не одобрял пиршеств", - Лола Каримова-Тилляева об отце

Общество 30.01.2020, 12:22
Теги: Ислам Каримов
"... Не позволял себе излишеств и не одобрял пиршеств", - Лола Каримова-Тилляева об отце

Лола Каримова-Тилляева поделилась на своей страничке в Facebооk воспоминаниями об отце в день его рождения.


"Чем больше времени проходит и, чем взрослее я становлюсь, я осознаю мудрость Ваших слов, данных мне советов, а самое главное примера который мне был подан. Я благодарна за это и хочу поделиться некоторыми воспоминаниями со многими теми, кто считает Вас дорогим человеком и чтит Вас, как отца", - рассказала она. 

"После войны табачные папиросы курили практически все мужчины, люди и не подозревали об их страшном вреде здоровью. Он тоже курил, но когда узнал насколько это опасно, резко бросил. Ему было 40, тогда же родилась я. Я не помню отца курящим. Я помню только его негативное отношение к этой дурной привычке. Он не любил, когда курят, не терпел табачного запаха. Этим отношением он задал тон всем окружающим на многие годы.

Он всегда регулярно занимался спортом. Когда был моложе занимался профессионально борьбой. Однажды, поломал на тренировке ногу, и в прямом смысле слова, прискакал домой на одной ноге: «не хотел сдаваться..»,- так он объяснил своё состояние моей маме. После этой травмы он также продолжал заниматься спортом, переключился на плаванье. Спорт был для него частью его ежедневного графика. В детстве, я помню, как он работая до ночи, все равно, находил время для спорта. Он вставал на тренировки чуть свет, и уходил из дома около шести утра. Позже, он хорошо играл в большой теннис. Играл до самого конца. В последние дни проведённые с ним в больнице, я слышала как врачи говорили о том, как он был физически крепок, и, что ему нельзя было дать возраст 78-летнего старика.

В здоровом теле- здоровый дух, это было его мото по жизни. Он не любил обращаться к врачам и залогом его здоровья была его сила воли. Он аскетично питался, не позволял себе излишеств и не одобрял пиршества. Застолья накрывались по праздникам. Он был полностью погружён в свою работу, отдаваясь ей с головой.

Его жизненный пример  - это уникальное умение подчинять обстоятельства выбранной им цели, не жалея о прошлом, всегда идти вперёд.

P.S. Сейчас я заканчиваю писать этот пост, когда в Ташкенте наступило 30-е и далеко за полночь. Мой пульс бьется чаще, и я с трудом сдерживаю слёзы. Я смотрю на это огромное количество поздравлений, постов, Ваших фотографий... «бобо» ласково произнесла Ваша внучка и тысячи людей сегодня помолятся за Вас и также с любовью вспомнят", - написала Лола Каримова-Тилляева. 

Комментарии

Президент Шавкат Мирзиёев почтил память Ислама Каримова (фото)

02.09.2021, 13:43

В соответствии с постановлением Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 2 сентября отмечается в нашей стране как День памяти Ислама Каримова.  Сегодня глава нашего государства посетил Научно-просветительский мемориальный комплекс...
Лола Каримова-Тилляева рассказал о месте упокоения отца в Самарканде

02.09.2021, 12:29

Лола Каримова-Тилляева в день памяти своего отца посвятил свой пост в Facebook истории места, где покоится прах первого Президента Узбекистана. Напомним,  Ислам  Каримов похоронен в Самарканде...
Шавкат Мирзиёев почтит память Ислама Каримова и примет участие в заседании ИБР

01.09.2021, 23:57

Завтра, 2 сентября, Президент Шавкат Мирзиёев возложит цветы к подножию памятника и почтит память Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. В тот же день глава государства примет...
В Москве возложили цветы к памятнику Исламу Каримову

31.01.2021, 11:58

Накануне в день рождения Первого Президента Узбекистана в столице России состоялась церемония возложения Посольством Узбекистана цветов к подножию памятника Исламу Каримову.Об этом сообщает корреспондент ИА...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют