my5
на карантине

ГУВД: Включение "аварийки" не оправдает нарушения на дороге

Общество 05.02.2020, 16:43
Теги: Авто, Ташкент, Правопорядок
1959
ГУВД: Включение "аварийки" не оправдает нарушения на дороге

ГУВД Ташкента прокомментировало регулярно появляющиеся в социальных сетях видеозаписи, на которых водители нарушают правила дорожного движения, включив при этом аварийную световую сигнализацию – кто в качестве «извинения», кто в качестве «оправдания».


Проблема стала встречаться настолько часто, что многие и не помнят, для чего же было придумано одновременное моргание поворотников. 

"Отметим, что попытка нарушителей прикрыться «аварийкой» тогда, когда это неуместно, не оправдывает себя – как с точки зрения закона (протокол всё равно будет составлен), так и с точки зрения «понимающего» отношения окружающих, ведь большинство участников дорожного движения не одобрят ваше нарушение и причиняемые им риски", - отметили в пресс-служба главного управления внутренних дел Ташкента. 

К примеру, на днях в социальных сетях появилась очередная видеозапись такого типа: водитель автомобиля марки Spark черного цвета, двигаясь по улице Мукими, на нерегулируемом пешеходном переходе совершает специфический манёвр по объезду пешехода, еще не завершившего переход дороги. Как оказалось, данная ситуация имела место еще 29 января в 20:20 часов. Водителем автомобиля оказалась 46-летняя Марифат Р., она управляла транспортным средством по доверенности. 

"Неоправданно включенная при совершении данного манёвра аварийная световая сигнализация от протокола нарушителя не защитила: сотрудники ДПС УБДД ГУВД зафиксировали факт административного правонарушения. Другие участники дорожного движения жест тоже не оценили – отправили видео в сеть", - говорится в сообщении ГУВД. 

Ведомство также просит водителей периодически перечитывать правила дорожного движения, и научиться использовать внешние световые приборы исключительно по назначению. 

"Иначе рано или поздно вы настолько привыкнете к мигающим лампам вокруг, что не среагируете на них вовремя в по-настоящему аварийной и опасной для вас ситуации", - отмечают в ГУВД.

Комментарии

Гость 05.02.2020, 17:55
Правильно делают, что штрафуют. Бывает, что нагло подрезают, а потом аварийку включают (типа извини братан), и ведь не думают, что создают аварийную ситуацию, а на кону - жизни людей.
На поселковой дороге в Кашкадарье под колесами "Дамаса" погиб 2-летний ребенок

28.05.2020, 11:41

В Кашкадарьинской области 27 мая примерно в 09:00 под колесами автомобиля погиб ребенок.  Водитель автомобиля марки «Damas» 22-летний Н.Т., управляя автомобилем по внутренней дороге посёлка Искана...
Ташкентский хокимият объявил о закрытии на ремонт участка улицы Янги Сергели

28.05.2020, 09:44

Ташкентский хокимият наконец-то объяснил, в чем причина частичного закрытия улицы Янги Сергели в Сергелийском районе Ташкента.  Начиная с 27 мая затруднительное движение по этому участку доставляет...
Антимонопольный комитет: повышение акцизного налога на импортный бензин нецелесообразно

28.05.2020, 09:14

С точки зрения обеспечения  здоровой конкуренции на рынке и с учетом интересов потребителей, Антимонопольный комитет счел предложение АО «Узбекнефтегаз» по повышению акцизного налога на импортный...
Сингапурцы выкупили госдолю гостиницы "Узбекистан"

28.05.2020, 08:43

Подписано соглашение о продаже 80,13% государственной доли в СП Otel Uzbekistan (гостиница "Узбекистан" в Ташкенте). В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 августа...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+31° ясно
Курсы валют
10139.30
USD 9.74
11051.84
EUR 96.72
141.35
RUB 3.81