13

Новый владелец здания театра "Ильхом" принял решение

Культура 11.02.2020, 20:53
Теги: Театр
1348
Новый владелец здания театра "Ильхом" принял решение

Сегодня, 11 февраля, в присутствии министра культуры Узбекистана Озодбека Назарбекова состоялась встреча художественного руководителя театра Марка Вайля "Ильхом" Бориса Гафурова и одного из учредителей СП ООО "OFELOS PLAZA" Ольги Шавриной.
 

На встрече была достигнута договорённость о том, что театр сохранит свое историческое помещение.

Новый владелец здания планирует строительство бизнес-центра, в котором будет учтено текущее расположение театра. На время реконструкции театр приостановит свою работу.

С театром "Ильхом" будет заключено соглашение о намерениях о сотрудничестве и безвозмездном предоставлении помещений на срок в 10 лет.

Завтра, в среду, 12 февраля, в 15.00 в здании театра "Ильхом" состоится пресс-конференция, на которую приглашаются представители СМИ, блогеры и интересующаяся общественность.

 Театр "Ильхом" выразил огромную благодарность всем, кто поддержал его и призывал сохранить помещение театра: читателям, зрителям, чиновникам, политикам, дипломатам и деятелям культуры.

Напоследок, театр приводит цитату из заявления организации Alter Heritage:

«Ильхом» невозможно выслать в другое место, как невозможно переместить из исторических зданий миланский Ла Скала, венский Концертхауз или парижскую Комеди Франсез. Ибо стены в таких уникальных местах значат и говорят не меньше, чем артисты. Перемещение театра будет означать окончательную гибель, пожалуй, самого известного в мире феномена ташкентской культуры.

Комментарии

Концерт во дворе: солисты ГАБТа спели в поддержку борьбы с коронавирусом (видео)

29.03.2020, 11:08

В социальных сетях распространилось видео, на котором в одном из жилых комплексов столицы устроили концерт ... с балкона. Как оказалось, поддержать врачей, сотрудников силовых структур и...
Театр "Ильхом" вслед за государственными театрами отменил спектакли

17.03.2020, 21:33

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, следуя указанию Министерства Культуры Узбекистана от 17 марта, театр Марка Вайля «Ильхом» принял решение остановить работу и отменить все...
В Узбекистане отменяют театральные спектакли и концерты

16.03.2020, 16:32

Государственные театры отменяют спектакли. Об этом, в частности, заявили в ГАБТе имени Навои, театре оперетты, Русском академическом драматическом театре.  "Уважаемые зрители! В рамках мер по недопущению...
Дни открытых дверей: столичные театры организуют бесплатные представления

11.03.2020, 13:27

27  марта  отмечается  Международный день театра -  профессиональный праздник всех работников театра: актёров, солистов оперы, артистов балета, оркестра, театральных режиссёров-постановщиков, продюсеров, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+17° дымка
Курсы валют
9554.22
USD 21.48
10637.67
EUR 417.62