13

Суд арестовал узбекистанку, оставившую малыша у метро в Москве (видео)

Мир 15.02.2020, 12:45
Теги: Дети, Криминал, Россия, Видео
1039
Суд арестовал узбекистанку, оставившую малыша у метро в Москве (видео)

Дорогомиловский суд Москвы арестовал на два месяца Мафтунахон Каримову, которая оставила своего малолетнего ребенка у станции метро "Парк Победы", сообщает ТАСС.
 

Мальчика, которому на вид два-три месяца, в среду обнаружил около подземного перехода у станции метро "Парк Победы" сотрудник метрополитена. Он вызвал скорую помощь и обратился в правоохранительные органы. Ребенок сейчас находится в городской больнице под наблюдением специалистов, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.

Женщина уверяет, что пошла на такой шаг от безысходности и очень сожалеет о произошедшем.

Видео Следственного комитета России (в Tas-Ix)

Как стало известно «МК», 13 февраля полицейские задержали 29-летнюю уроженку Узбекистана в городе Наро-Фоминск. Она не стала отрицать свою вину. По словам женщины, около года назад она приехала из родного села в столицу на заработки. Сначала устроилась сварщицей на одно из предприятий Московской области, потом трудилась в рыбном цеху. Однако и оттуда в скором времени уволилась и пошла работать уборщицей.

Почти сразу после переезда девушка познакомилась с молодым человеком, тоже выходцем из Средней Азии. Они стали жить вместе. Через некоторое время Мафтунахон поняла, что находится в интересном положении, и сообщила об этом возлюбленному, однако мужчина не был готов разделить с ней радостную новость. И в скором времени просто сбежал. Девушка была уверена, что сможет самостоятельно растить малыша. Однако как только ее положение стало заметно невооруженным глазом, ее попросили уволиться. Последней надеждой была перспектива получения денежного пособия на содержание ребенка. В ноябре в одном из подмосковных роддомов девушка родила здорового мальчика, забрала его и стала ждать выплат. Но ее ожидания не оправдались. И тогда у нее зародилась мысль оставить младенца.

12 февраля она попросила своего приятеля Улугбека, который подрабатывал таксистом, отвезти ее в Москву. Женщина рассказала водителю выдуманную историю, что ей надо передать сына родственнице у станции метро «Парк Победы». Мужчина согласился помочь молодой матери. Довез до метро, подождал и потом привез обратно домой. Он и представить не мог, что приятельница просто оставила малыша на улице. Естественно, автомашина Улугбека попала под камеры видеонаблюдения, что и помогло оперативникам УВД ЗАО в короткие сроки найти нерадивую мамашу.

В настоящее время женщина задержана, решается вопрос о мере пресечения. Малыш находится в одной из детских больниц столицы, жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Комментарии

Как получить спецразрешение на передвижение: видеоинструкция

30.03.2020, 18:36

Агентство госуслуг подготовило видеоинструкцию, как получить  специальное разрешение на передвижение автотранспортных средств.  Видео в Tas-Ix
В столице продолжается масштабная дезинфекция базаров (видео)

30.03.2020, 17:16

В Ташкенте продолжается масштабная дезинфекция базаров и других общественных мест. О том, как это происходит - в репортаже в формате "no comments" телеканала "Узбекистан 24" (видео...
ГУВД Ташкента объявило в розыск подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

30.03.2020, 17:00

За совершение особо тяжкого преступления разыскивается Аслиддинов Миршараф Аслиддин угли, 18 января 1996 года рождения, уроженец Иштыханского района Самаркандской области. Об этом сообщает ГУВД Ташкента.Просим всех,...
Жителю Юнусабада грозит уголовное дело за организацию свадебного обряда (видео)

30.03.2020, 15:11

Житель Юнусабадского района провёл церемонию «Куёв навкар», на которой собралось много приглашённых.Гражданин был предупреждён инспектором по профилактике и представителем местных органов власти, что это является...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+17° дымка
Курсы валют
9554.22
USD 21.48
10637.67
EUR 417.62