Covid19
на карантине

Саида Мирзиёева выступила на Глобальном женском форуме в Дубае (фото)

Общество 17.02.2020, 08:07
Теги: Фото, ОАЭ, Саида Мирзиёева
464
Саида Мирзиёева выступила на Глобальном женском форуме в Дубае (фото)

Заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева выступила на Глобальном женском форуме в Дубае.


Форум проходит под патронатом вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума. Форум GWFD 2020, организованный Организацией женщин Дубая, DWE, является ведущей глобальной платформой, которая активно привлекает лидеров и экспертов со всего мира к конструктивному диалогу для обсуждения улучшения политики, основанной на лучших международных практиках, стимулирования целенаправленного партнерства и формирования устойчивых сообществ.

Саида Мирзиёева участвовала как член Комиссии по гендерному равенству в Республике Узбекистан, сообщает Телеграм-канал Insider.

В день открытия форума также выступили Иванка Трамп и Тереза Мэй.

"Международные стандарты постепенно влияют на социальную жизнь в стране, усиливается гендерная политика, улучшается повседневная жизнь женщин. Тем не менее, есть определённые культурные восприятия, которые ограничивают роль женщин в рамках матерей, жен, дочерей, невесток. Эти рамки не соответствуют нашим высоким целям", - заявила в ходе выступления Саида Мирзиёева.

Она отметила, что главная цель - создать благоприятную среду для женщин, чтобы их способности и таланты проявляли себя во всей красе, чтобы они могли расти как личности. 

"Организация Женщин Дубая мобилизует инновации и мудрое лидерство в огромные достижения во имя женщин. Узбекистан разделяет эти ценности и открыт для новых партнерств и менторов. 

Я помню свою бабушку, которая поддерживала своего мужа и семью в годы Второй мировой войны, финансово и морально. Я всегда буду помнить моя мама постоянно дарила неиссякаемую поддержку моему отцу и нам, детям. 

Сегодня мы достигли беспрецедентного прогресса, но и сталкиваемся с новыми угрозами. Женщины находятся на передовой всех этих процессов, страдают от недостатка ресурсов для своих хозяйств в сельских местностях, и страдают, пытаясь совмещать семейные обязанности с работой в городах. 

Время требует от нас быть хорошими матерями, отличными профессионалами, ролевыми моделями в своих сообществах и заботиться о финансовой стабильности семьи.

Наши матери и бабушки, которые сделали свой вклад в развитие, которое мы имеем сегодня, работали самоотверженно во всех направлениях, но никогда не могли и мечтать о прогрессе в вопросе равенства полов. Мы обязаны перед своими матерями и бабушками за возможности, которые имеем сегодня и несем ответственность за сохранение и преумножение достижений перед следующими поколениями девочек, которые борются за новые горизонты, преодолевают стереотипы и привносят изменения в повседневную жизнь. Наши женщины способны сделать вклад в мировой прогресс, и наша задача создать благоприятную почву для этого", - заявила Саида Мирзиёева.

По её словам, самая сложная задача -  это убедить самих женщин в том, что они достойны лучшего. "Усиливая женщин, мы усиливаем нацию, мы укрепляем все человечество", - сказала Мирзиёева.

Комментарии

Президент Узбекистана переговорил по телефону с Наследным принцем Абу-Даби

07.04.2020, 22:03

Сегодня, 7 апреля, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мухаммадом...
Фото: оказание социальной помощи в Ташкентской области

07.04.2020, 19:02

Несмотря на пандемию коронавируса, по всей Ташкентской области осуществляются широкомасштабные работы.  Созданная при областном Центре поддержки махалли и семьи Центр по упорядочению и распределению поступающей спонсорской...
Пожарные бранспойты и необычный автомобильчик: как дезинфицируют Ташкент (фото, видео)

07.04.2020, 15:13

В Ташкенте продолжаются работы по дезинфекции.  Особое внимание уделяется частой и регулярной дезинфекции мест скопления людей, в том числе рынков, торговых комплексов, центральных улиц, медицинских учреждений...
В Ташкенте организован 61 спецпост ДПС для контроля за соблюдением режима (фото)

07.04.2020, 12:09

В связи с введением обязательного режима самоизоляции, в Ташкенте  организованы стационарные посты ДПС, осуществляющие контроль над соблюдением режима. Всего их 61, на 42-х выставлены специальные автобусы...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+6° небольшой проливной дождь
Курсы валют