Covid19
на карантине

Звездам российского хоккея вручили ключи от квартир в Tashkent City (фото)

Общество 17.02.2020, 17:03
Теги: Ташкент, Недвижимость, Россия, Фото, Зимние виды спорта
740
Звездам российского хоккея вручили ключи от квартир в Tashkent City (фото)

17 февраля состоялась торжественная церемония вручения звездам российского хоккея сертификатов и ключей  от квартир в жилом комплексе Boulevard, расположенного на территории Ташкент-Сити.  
 

Как известно, на  открытии комплекса Humo Arena, которое состоялось в марте 2019 года присутствовали звезды советского хоккея,  и глава нашего государства Шавкат  Мирзиёев  отметил, что для того чтобы  развивать плодотворное сотрудничество с мэтрами хоккея  и развивать в стране  зимние виды спорта, и в частности хоккей, необходимо создать комфортные условия для российских хоккеистов и предоставить им в столице Узбекистана квартиры.  

Данная локация была выбрана не случайно, так как жилой комплекс находится в шаговой доступности от ледовой арены и именитым спортсменам не придется затрачивать драгоценного времени  на дорогу.  

В церемонии приняли участие двукратный олимпийский чемпион, многократный  чемпион Мира,  Европы, СССР, член Зала хоккейной славы НХЛ  Александр Якушев, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский, олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер  Олимпийских игр Алексей Жамнов и олимпийский Чемпион Виталий Прохоров. 

А ключи и сертификаты от квартир им вручили заместитель хокима города Ташкента Шароф Рахмонов,  Министр физической культуры и спорта Республики Узбекистан Дильмурод Набиев,  вице-президент Федерации хоккея Узбекистана Бахадыр Гафуров.  

-  Наши проекты, одним из которых  является жилой комплекс Boulevard,  который состоит из 1167 квартир, - отметила заместитель генерального менеджера компании Dream City Development  Дениз  Бахчажи.  - И мы  очень рады,  что на территории именно нашего  жилого комплекса от имени президента Узбекистана будут выделены 2-х комнатные  квартиры с готовым ремонтом звездам российского хоккея. Первый этап проекта  будет завершен  в апреле этого года, а второй – в конце года и тогда уже российские звезды смогут заехать в свои квартиры.  

- Всем  нам хорошо известно,  что в  последние годы  реализуются масштабные реформы по повышению уровня благополучия нашего народа. Каждая реформа, реализуемая в стране прежде всего нацелена на создание  условий для молодежи, реализации  их стремлений и желаний. По инициативе нашего  многоуважаемого Президента  реализуются работы по внедрению в практику целевых программ по укреплению здоровья населения через развитие физкультуры и  спорта, -  отметил в своем выступлении заместитель хокима города  Ташкента Шароф Рахмонов обращаясь к российским спортсменам. –  Внедряются инновационные подходы и методы в процессе отбора  талантливых спортсменов. Уверен, что внимание, оказанное вам сегодня, станет хорошим трамплином для будущих побед наших молодых спортсменов на международных соревнованиях и чемпионатах. 

- Когда  на церемонии открытия  Humo Arena в марте 2019 года Президент Узбекистана дал поручение мэру города выделить квартиры российским хоккеистам, то первое, что я подумал, что это хорошая шутка.  Но как оказалось, это была не шутка и сегодня это стало  явью. Мы очень благодарны Президенту республики и главе города за такое событие, очень важное, неожиданное  и волнительное для нас, потому что при таком  событии мы присутствуем впервые. Мы испытываем чувство большой гордости за то, что  своей спортивной  карьерой  заслужили  такой  подарок  из рук Президента Узбекистана. Думаю, что теперь мы будем в Ташкенте встречаться чаще и мы  постараемся сделать все  возможное для того, чтобы и зимние виды спора и хоккей  развивались в республике на должном уровне.  Хочу отметить то, что  уже сегодня команда «Хумо» играет в плей-оффе, и это хорошее достижение и думаю, что с каждым годом команда будет сильнее, - отметил Александр Якушев.

Комментарии

Гость 22.02.2020, 13:49
лучше бы простым людям дали квартиры а то могут только рушить и выселять, ради строительства дорог и мостов (которые строят тяп ляп) а в домах которые уже почти век стоят живут в них ни одна семья а могут жить и три поколения. тьфу на это всё.
Три районных хокимията опубликовали список махаллей, где сегодня пройдут ярмарки

09.04.2020, 09:02

Руководители секторов района организуют продажу продуктов питания по сниженным ценам в близком и удобном месте для населения Юнусабадского района.  9 апреля 2020 года в 10:00 такие...
Столичный хокимият попросил припарковать авто подальше от деревьев

08.04.2020, 23:11

Сегодня в Ташкенте сильный ветер,  дождь и снег. Это, в свою очередь, приводит к тому, что ветви и корни деревьев становятся ломкими, что может стать причиной...
Повышенную ставку налога введут для владельцев заброшенных земельных участков

08.04.2020, 18:43

Пандемия коронавируса отчетливо показала недостаточность политики и мер продовольственной безопасности в странах мира, отмечалось сегодня в ходе видеоселекторного совещания с участием главы государства.  Президент отметил, что...
Посольство Израиля передало гуманитарную помощь Приюту милосердия (фото)

08.04.2020, 18:14

Сегодня Центру по реабилитации лиц без определенного места жительства ГУВД г. Ташкента и действующему при нем Приюту милосердия представители Посольства Израиля в Республике Узбекистан передали...