13

В Ташкенте за одну ночь посадили новую рощу вместо вырубленной застройщиком (фото, видео)

Общество 24.02.2020, 08:16
Теги: Ташкент, Экология, Видео, Фото
421
В Ташкенте за одну ночь посадили новую рощу вместо вырубленной застройщиком (фото, видео)

В Ташкенте на улице Юнуса Раджаби за ночь высадили 150 деревьев вместо 81, ранее вырубленного застройщиком.
 

По данным пресс-службы хокимията столицы, всю ночь с субботы на воскресенье на территории шла работа по расчистке земли и подготовке ее к посадке деревьев: примерно в 7:30 утра сюда привезли саженцы для посадки. 

К вечеру воскресенья после посадки деревьев проводились работы по проведению поливочной системы для саженцев во вновь созданной парковой зоне. 

Ранее по факту вырубки деревьев на улице Юнуса Ражабий Яккасарайского района было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика и замхокима района, который выдал разрешение на вырубку деревьев. 

Замхокима А.Саттарову предъявляются обвинения по статье 205 (злоупотребление властью или полномочиями). Ему грозит штраф в размере 300-600 базовых расчетных величин или ограничение свободы от двух до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет с лишением определенного права.

Руководителю ООО  "Building And Supplies" А.Кодирову выдвинуты обвинения в соответствии со статьей 198 (Повреждение, уничтожение посевов, леса или других насаждений) УК РУз. Данная статья предусматривает штраф в размере 50-70 базовых расчетных величин или обязательных общественных или исправительных работ, или ограничения свободы на 1-3 года, либо лишения свободы до трех лет.

Однако, согласно законодательству, если обвиняемый выплачивает материальный ущерб в трехкратном размере, то наказание в виде ограничения или лишения свободы применяться не будет.

Обвиняемые этим воспользовались и выплатили 1 миллиард 891 миллион сумов.

Начальнику УКД УВД Яккасарайского района и главе территориального отдела был сделан выговор. 

Согласно приказу прокурора города Ташкента, прокурору Яккасарайского района Н.А. Аллабергеновой был объявлен «выговор» в связи с невыполнением своих служебных обязанностей на должном уровне и с недостаточным установлением прокурорского контроля за исполнением законов в районе.

Видео  в Tas-Ix

Комментарии

Алишер Усманов выделил $20 млн на оснащение строящейся в Зангиате больницы (фото)

31.03.2020, 22:27

Российский предприниматель и меценат узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings Алишер Усманов выделил $20 млн. Общественному фонду «Меҳр-шафқат ва саломатлик» (Милосердие и здоровье). Сообщается, что средства будут направлены на...
Как помогают малоимущим в Ташкентской области: фото

31.03.2020, 14:37

Фонд миллиардера Фаттаха Шодиева направил 100 семьям в Ташкентской области гуманитарную помощь.Как отмечает пресс-служба областного хокимията, очередная благотворительная акция “Биз биргамиз” (“Мы вместе”), запущенная совместными...
Из санатория "Чаткал" из карантина выписаны 212 граждан (видео)

31.03.2020, 13:35

212 граждан выписаны из карантина в санатории "Чаткал" Ташкентской области и отправлены по домам.  Они содержались под наблюдением врачей после прибытия из Республики Кореи 15 марта....
Комментарий к Указу Президента о сокращении бедности (видео)

31.03.2020, 13:12

Принят Указ Президента «О мерах по коренному обновлению государственной политики в области развития экономики и сокращения бедности».В соответствии с Указом, Министерство экономики и промышленности преобразовано...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+13° пасмурно
Курсы валют
9554.22
USD 21.48
10637.67
EUR 417.62
121.10
RUB 1.11