13

Вынесен приговор бывшему генпрокурору Отабеку Муродову

Общество 25.02.2020, 16:31
Теги: Суд, Правопорядок
312
Вынесен приговор бывшему генпрокурору Отабеку Муродову

25 февраля в Военном суде оглашен приговор в отношении бывшего генерального прокурора Отабека Муродова и бывшего главы Службы государственной безопасности Ихтиёра Абдуллаева, а также его заместителя Джахангира Игамова, сообщила пресс-служба Верховного суда.
 

Суд признал О. Мурадова виновным в совершении ряда преступлений ( каких именно - в сообщении Верховного суда не приводится - прим.ред.)

При этом было отмечено, что Муродов проявил искреннее раскаяние в своих преступлениях и активно помогал в раскрытии преступных действий, а ущерб, причиненный преступлением, полностью покрыт.

Приняв во внимание смягчающие обстоятельства, такие как степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, его семейное положение и положительную характеристику с места проживания, Отабеку Муродову суд назначил наказание в виде 5 лет ограничения свободы.

И.Абдуллаев был приговорен к 19 годам лишения свободы, а  Игамов - к 19 годам лишения свободы, каждый из которых лишен права занимать руководящую должность на определенный срок.

Напомним, в сентябре прошлого года приговором суда Ихтиёр Абдуллаев был признан виновным в организации преступного сообщества, получении взяток, заключении сделок вопреки интересам Республики Узбекистан, вымогательстве, хищении чужого имущества, нарушении таможенного законодательства в особо крупных размерах, в интересах организованной группы и преступного сообщества, и ряда других уголовно наказуемых деяний, путем злоупотребления должностными полномочиями, за что в совокупности преступлений, ему было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. 

Бывший заместитель председателя СГБ Джахангир Игамов был приговорены к 16 годам. 

Комментарии

Число нарушителей карантинного режима в Узбекистане не снижается

31.03.2020, 10:42

По всей стране за одни сутки, 30 марта, сотрудниками Национальной гвардии и Министерство внутренних дел было выявлено 2482 случаев несоблюдения карантинного режима. Нарушители были доставлены в...
ГУВД столицы организовывает выездные продовольственные ярмарки (фото)

31.03.2020, 09:36

В махаллях еще шести районов ГУВД столицы были организованы выездные продовольственные ярмарки.  Благодаря этому жители имели возможность приобрести продукты первой необходимости по невысокой цене рядом с...
ГУВД Ташкента сообщило о задержании опасного преступника

31.03.2020, 09:23

Разыскиваемый в Ташкенте за совершение тяжкого преступления 24-летний Аслиддинов Миршараф задержан.   ГУВД Ташкента поблагодарило за проявленную гражданскую позицию неравнодушных людей, оказавших содействие в установлении места...
Утвержден обновленный порядок выдачи специальных стикеров

31.03.2020, 08:07

А️гентство госуслуг сообщило об обновленном порядке выдачи специальных стикеров, дающих право юридическим и физическим лицам передвигаться между областями, в городах Ташкент и Нукус, а также...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+12° небольшая облачность
Курсы валют
9554.22
USD 21.48
10637.67
EUR 417.62
121.10
RUB 1.11