My5
13

Для чего мы платим налог на имущество?

Обзор 04.03.2020, 11:28
Теги: Анонс "Даракчи плюс", Новое в законодательстве, Налоги, цены, тарифы
642
Для чего мы платим налог на имущество?

В начале текущего года был принят Налоговый кодекс в новой редакции. В связи с этим у наших читателей возникло немало вопросов, в частности, как теперь оплачивать налог на имущество согласно новому порядку. 
 

Обо всех интересующих вас новшествах рассказывает старший государственный налоговый инспектор Управления консультирования по налогообложению ГНК Шахбоз ГАЙРАТОВ.

- Расскажите подробнее об изменениях, затрагивающих налогоплательщиков - физических лиц.

- Наших читателей очень интересует оплата налога на имущество по новым правилам. Также хотелось бы знать, какова его ставка и что грозит в случае неуплаты в срок?

- Одна из читательниц пишет: «Принесли оповещение об оплате налога на имущество. Он на 30% выше, чем в прошлом году. А знакомая получила уведомление, но без повышения. Почему сумма налога так возросла и почему для одних его подняли, а для других нет?».

- Другой читатель интересуется: «Для чего мы платим налог на имущество? Если светом, водой и газом пользуемся, то дома и квартиры принадлежат нам. Из каких соображений он растет с каждым годом?».

- Какие изменения затронули налог на доходы физических лиц?

- Какие льготы по налогу на имущество предусмотрены для пенсионеров?

Читайте ответы в №10 газеты «Даракчи плюс» от 5  марта 2020 года.

Оформляйте подписку на «Даракчи», и вас не коснется розничное повышение цен! Горячие социальные темы, правовые новости, советы специалистов ждут вас в каждом номере.

Подробности по телефону: 71 215 57 11

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru и Телеграм (97) 757 85 70. 

Комментарии

Отменены таможенные пошлины в отношении лекарств, медицинских изделий и медтехники

28.03.2020, 12:49

В отношении необходимых лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, а также сырья, материалов и субстанций, используемых в их производстве, перемещаемых через таможенную границу по...
Гид по специям: секреты для хозяек

27.03.2020, 17:03

На восточных базарах всегда огромный выбор специй, благодаря которым любое блюдо обретает неповторимый вкус и аромат. Правильно подобранные, они позволяют создать настоящий кулинарный шедевр. Порой...
Впервые женщина возглавила инспекцию Государственной налоговой службы Узбекистана

27.03.2020, 16:55

Приказом Государственного налогового комитета на должность начальника Государственной налоговой инспекции Яккасарайского района города Ташкента назначена Исламова Наргис Зарибджановна. Она стала первой женщиной-руководителем инспекции Государственной налоговой службы...
Частным клиникам разрешили оказывать услуги пациентам с коронавирусом

27.03.2020, 09:15

Принято постановление Президента «О дополнительных мерах по предупреждению широкого распространения коронавирусной инфекции в Республике Узбекистан». В соответствии с постановлением, негосударственным медицинским организациям разрешено оказывать медицинские услуги...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+18° небольшая облачность
Курсы валют
9532.74
USD 12.4
10220.05
EUR -352.29
119.99
RUB -10.23
место для рекламы