Майкл Блумберг выбыл из президентской гонки в США

Мир 05.03.2020, 13:32
Теги: Международная политика, США, Выборы в США
Майкл Блумберг выбыл из президентской гонки в США

Бизнесмен Майкл Блумберг принял решение прекратить участие в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, передает Bloomberg.
 

Отныне он будет поддерживать кандидатуру бывшего вице-президента США Джо Байдена. Такое решение Блумберг принял после неудачи на "супервторнике" - масштабных внутрипартийных голосованиях.

Ранее в среду Bloomberg опубликовало предварительные данные итогов "супервторника", согласно которым Блумберг получил только 44 голоса делегатов, оказавшихся на четвертом месте среди других потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии. Лидером стал Джо Байден с результатом в 453 голоса. Берни Сандерс получил 382, Элизабет Уоррен - 50 голосов.

Эти праймериз стали первыми для Блумберга, который не участвовал в состоявшихся ранее внутрипартийных выборах демократов в четырех первых штатах. Предвыборный штаб миллиардера делал ставку именно на "супервторник", в ходе которого разыгрывалось значительное число голосов делегатов, отмечала в среду газета The Hill.

Согласно предварительным данным, Блумбергу удалось одержать победу только на праймериз на территории Американского Самоа, который отправит на партийный съезд, который будет избирать кандидата в президенты от партии, лишь шесть делегатов.

В 14 штатах, в которых проходили праймериз в рамках "супервторника", миллиардеру не удалось добиться успеха. В шести из этих 14 штатов - Алабаме, Мэне, Массачусетсе, Миннесоте, Вермонте и Вирджинии - Блумберг потратил миллионы долларов на рекламу и зарплаты сотрудников своего предвыборного штаба, указывала The Hill. 

"Это ошеломляющий провал для кампании, в ходе которой потратили так много за такое короткое время", - пишет отмечалось в публикации.

В конце февраля сообщалось, что Блумберг истратил более $500 млн на показ рекламных роликов в рамках своей предвыборной кампании. Для сравнения, шесть соперников Блумберга из Демпартии за весь 2019 год потратили на эти нужды в совокупности $370 млн. При этом они использовали не свои собственные деньги, а средства, собранные у доноров. Блумберг же финансировал свою кампанию из собственных средств.

Внутрипартийные голосования в США продлятся до 6 июня. Затем пройдет национальный съезд, на котором делегаты изберут кандидата на пост президента от партии. Выборы президента США состоятся в ноябре 2020 года.

Комментарии

Скончался знаменитый телеведущий Ларри Кинг

23.01.2021, 18:12

Американский журналист и телеведущий Ларри Кинг умер в возрасте 87 лет, об этом сообщается в его твиттере. Несколько недель назад его госпитализировали с коронавирусом.В 2019 году Кинг перенес инфаркт. Перед этим у пожилого телеведущего...
Билл Гейтс привился от коронавируса

23.01.2021, 11:45

Основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп Билл Гейтс рассказал, что получил первую дозу вакцины от коронавируса и поблагодарил всех участников создания препаратов против COVID-19. "Одно из преимуществ...
Ученик Президентской школы в Хиве выиграл грант в $88 тысяч на учебу в США

22.01.2021, 13:47

Ученик Президентской школы в Хиве Кодирбек Отаев стал обладателем гранта Университета Ксавье, что даст ему возможность обучаться в одном из ведущих вузов США. Сумма гранта составляет...
Шавкат Мирзиёев направил поздравление новому президенту США Джозефу Байдену

21.01.2021, 14:42

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил поздравительное послание Президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену в связи с его вступлением на пост главы государства. Напомним, демократ Джозеф...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+10° ясно
Курсы валют
10518.99
USD 18.18
12798.46
EUR 115.58
139.72
RUB -2.94