my5
на карантине

Посольство Узбекистана в РФ попросило сограждан вернуться в места проживания и ждать сообщений

Общество 20.03.2020, 14:34
Теги: Транспорт, Россия, Коронавирус
571
Посольство Узбекистана в РФ попросило сограждан вернуться в места проживания и ждать сообщений

В настоящее время в аэропортах г.Москвы скапливается большое количество граждан Республики Узбекистан, желающих вернуться на Родину посредством чартерных рейсов в виду временного прекращения авиа-, авто- и железнодорожного сообщения между двумя странами.
 

Значительный поток людей складывается также в связи с присоединением из регионов РФ граждан Республики Узбекистан, намеренных вылететь на Родину через российскую столицу, а также следующих в Узбекистан из стран Европы и Азии транзитом через Москву.

По мнению специалистов, повышенное скапливание граждан Республики Узбекистан в аэропортах российской столицы вкупе с несоблюдением требований личной гигиены создает высокий риск заражения различными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией «COVID 2019».

Согласно информации властей Российской Федерации, руководством и правительством страны прилагаются все необходимые усилия по предупреждению завоза нового коронавируса и его распространения на территории РФ, ведется постоянный мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты комплекс мер по усилению санитарно-карантинного контроля. В целом, по данным российских партнеров, ситуация как в г.Москве, так и регионах остается под контролем, и поводов для излишнего беспокойства пребывания граждан Узбекистана на территории Российской Федерации не наблюдается.

С учетом изложенного, посольство Узбекистана в Москве призывает находящихся на территории России соотечественников не поддаваться панике, сохранять спокойствие и, по возможности, не покидать места постоянного/временного проживания, строго придерживаться рекомендуемых мер предосторожности, в том числе минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.

Вместе с тем, сограждан, включенных в списки чартерных рейсов, просят вернуться в места своего постоянного/временного проживания, сообщив свои контактные данные в созданные при Посольстве Узбекистана в г.Москве и генеральных консульствах в регионах России оперативные штабы (список размещен на сайте http://uzembassy.ru/page/1029). Они будут заблаговременно проинформированы по мере организации чартерных полетов и/или железнодорожных пассажирских поездов в Узбекистан.

Комментарии

В Намангане впервые за неделю выявили больного: статистика по регионам

24.05.2020, 23:22

Минздрав опубликовал инфографику, иллюстрирующую на 24 мая количество заболевших, выздоровевших и умерших пациентов с COVID-19 по регионам. По состоянию на 23:00 24 мая число случаев заражения...
Количество случаев заражения коронавирусом в Узбекистане составило 3164

24.05.2020, 23:04

По состоянию на 23:00 24 мая  количество случаев заражения коронавирусом в Узбекистане составляет 3164 (+14 с 16:00).8 новых случаев были выявлены в Самаркандской области, 2...
В Черногории от COVID-19 вылечился последний пациент

24.05.2020, 22:17

Институт общественного здравоохранения Черногории 24 мая вечером сообщил, что единственный болевший COVID-19 пациент вылечился. Таким образом в стране не выявлено новых случаев заражения коронавирусом и нет...
Ученые сократили период «заразности» больных коронавирусом

24.05.2020, 19:32

Ученые Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура развеяли предположения о том, что зараженные коронавирусом могут быть переносчиками заболевания даже после выздоровления. По данным экспертов, пациенты перестают быть...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+21° ясно
Курсы валют
10129.56
USD -7.64
10955.12
EUR -33.6
137.54
RUB -0.72