my5
на карантине

Узбекистан планирует организовать производство своих тест-систем на коронавирус

Общество 24.03.2020, 14:47
Теги: США, Коронавирус
674
Узбекистан планирует организовать производство своих тест-систем на коронавирус

 23 марта Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов принял участие в видеоконференции Бюро по делам Южной и Центральной Азии Госдепартамента США. 
 

Мероприятие прошло под председательством помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс и включило выступления ведущих экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), Бюро консульских дел, Управления иностранных миссий и других структур. В нем также приняли участие руководители посольств стран Центральной Азии в г.Вашингтоне.

Наши дипломатические представительства находятся в постоянном контакте с диаспоральными организациями узбекистанцев и активистами общины в США и Канаде для выявления фактов возможного заражения наших соотечественников коронавирусом и своевременного оказания им практической помощи, сообщает посольство Узбекистана в США. 

Также в целях создания диагностического набора реактивов для выявления коронавируса Посольством Узбекистана в г.Вашингтоне обеспечена доставка в Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития Узбекистана образцов тест-систем производства американской компании «Genscript» для проведения лабораторных исследований по выявлению коронавируса. 

Указанные тесты, прошедшие одобрение Центров контроля и предупреждения инфекционных заболеваний США, планируется использовать при организации производства отечественных аналогов.

Одновременно Посольством ведутся также переговоры с производителями экспресс-тестов - американскими компаниями «Biomedomics» и «US Inc.», а также Медицинской лабораторией Университета Вашингтон для их поставки в Узбекистан. Компания «US Inc.», специализирующаяся на реализации, разработке, а также производстве инновационных диагностических средств совместно с ведущими лабораториями США, КНР, Южной Кореи и Турции, выразила готовность обеспечить медицинские учреждения республики необходимыми наборами тест-систем на выявление коронавируса.

Ранее Агентство США по международному развитию (USAID) анонсировало о выделении $37 млн. для 25 стран, включая Узбекистан, затронутых новым коронавирусом COVID-19 или с высоким риском его распространения. Данные средства направлены на содействие странам в укреплении их потенциала по предотвращению, реагированию и локализации заражений. В рамках данной программы, американской стороной переданы Узбекистану комплекты средств индивидуальной защиты (перчатки, маски, изолирующие халаты и защитные очки) для распространения в регионах республики.

Комментарии

Стало известно, сколько медработников в Узбекистане заразились COVID-19

25.05.2020, 23:45

В Узбекистане число случаев заражения коронавирусом среди медработников превысило 300, рассказал в интервью Kun.uz сообщил первый заместитель министра здравоохранения Узбекистана Баходир Юсупалиев. «Если считать с 15...
В Каракалпакстане впервые за 5 дней произошел прирост заболевших: статистика по регионам

25.05.2020, 23:25

Минздрав опубликовал инфографику, иллюстрирующую на 25 мая количество заболевших, выздоровевших и умерших пациентов с COVID-19 по регионам. По состоянию на 23:00 25 мая число случаев заражения...
За минувший день в Узбекистане коронавирус подтвердили у 51 человека

25.05.2020, 23:05

По состоянию на 23:00 25 мая количество зарегистрированных случаев коронавируса в Узбекистане составляет 3215. Таким образом, с 16.30 диагноз COVID-19 подтвержден у 26-ти, а за день...
Коронавирус среди нас: ответы на актуальные вопросы о возможности заразиться на улице

25.05.2020, 19:53

Официальный телеграм-канал о коронавирусе в Узбекистане ответил на ряд актуальных вопросов о возможности заразиться на улице.  Напомним, Минздрав ранее выразил обеспокоенность участившимися случаями заражения среди населения.Можно ли...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+28° ясно
Курсы валют
10139.30
USD 9.74
11051.84
EUR 96.72
141.35
RUB 3.81