my5
на карантине

Посольство Узбекистана в РФ обратилось к согражданам, ожидающим чартерных рейсов

Общество 26.03.2020, 12:22
Теги: Россия, Внешняя политика Узбекистана, Коронавирус
494
Посольство Узбекистана в РФ обратилось к согражданам, ожидающим чартерных рейсов

Посольство Узбекистана в России обратилось к соотечественникам, ожидающим чартерного рейса в Узбекистан, с просьбой придерживаться элементарных правил личной безопасности.
 

1. Носите медицинскую маску, меняя ее каждые два часа. Чихайте и кашляйте в рукав локтя или в бумажную салфетку, сразу же выкидывая ее в мусор.
2. Не прикасайтесь к лицу – особенно в области губ, носа и глаз. Это прямой путь заражения!
3. При любой возможности мойте руки мылом в течение минуты. Обрабатывайте руки антисептическими средствами, салфетками, находясь в аэропорту или в другом месте большого скопления людей.
4. Не пользуйтесь лишний раз сотовым телефоном, бумажниками, валютными картами, ключами и т.д. Доставайте эти предметы лишь в момент необходимости.
5. Находясь в аэропорту, внимательно и до конца слушайте объявления по громкой связи.
6. Запомните имя и фамилию представителя Посольства Узбекистана. Возьмите его номер телефона для связи.
7. Постарайтесь организовать людей вокруг себя или сами войдите в созданную группу. Чем ближе все соотечественники держатся друг к другу, тем больше шансов организовать для вас помощь.
8. Следуйте указаниям представителей Посольства и сотрудников представительства АО «Uzbekistan Airways» в аэропорту.
9. Уезжайте из аэропортов в хостел, предложенный сотрудниками Посольства Узбекистана. Вам он предоставляется абсолютно бесплатно! Там не только еда, вода и кровати, но и вся оперативная информация (даты и время чартерных рейсов, списки пассажиров и т.д.)
10. Не доверяйте подозрительным лицам, предлагающим вам помощь: билеты на самолет с предоплатой, вакцина от коронавируса, место в отеле или гостинице. Всю информацию о билетах и местах временного размещения можете получить только от сотрудников Посольства и/или представительства АО «Uzbekistan Airways» в аэропорту.
11. Не поднимайте панику и не устраивайте драк. Организованность и дисциплина – залог скорейшего решения любого вопроса.
12. Если вы голодны, больны и нуждаетесь в помощи – обращайтесь к сотрудникам Посольства.
13. Старайтесь помогать друг другу и не терять из виду ваших товарищей по ситуации. Первые получают помощь пожилые люди, женщины с детьми, больные.
14. Улетят домой все, если каждый из нас приложит хоть немного усилий для того, чтобы организовать спокойную обстановку, в которой все вопросы решаются в разы быстрее.

Комментарии

За минувшую ночь диагноз COVID-19 подтвержден у 27-ми человек

28.05.2020, 10:05

По состоянию на 10:00 28 мая количество зарегистрированных коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 3396 (+27 за минувшую ночь). 16 новых случаев было выявлено у жителей карантинного...
У узбекских студентов в вузе в Петербурге нашли COVID-19, им грозит отчисление

28.05.2020, 08:28

У проживающих в общежитии Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I подтвердился коронавирус. Как сообщает пресс-служба учебного учреждения, студенты из Узбекистана скрыли информацию о заражении....
В Нидерландах сжигают вышки сотовой связи формата 5G из-за коронавируса (видео)

28.05.2020, 00:15

Конспирологи ликуют: в Нидерландах сожгли уже 28-ю вышку сотовой связи формата 5G.  До этого подобными актами вандализма отличились британцы. Дело в том, что в Сети блуждает...
В Бухарскую область вернулся коронавирус: в регионе выявлено сразу 7 новых случаев

27.05.2020, 23:39

По состоянию на 23:30 27 мая количество зарегистрированных случаев коронавируса  в Узбекистане составляет 3369 (+14  с 16:30). В Бухарской области было выявлено 7 новых случаев (члены...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+31° ясно
Курсы валют
10139.30
USD 9.74
11051.84
EUR 96.72
141.35
RUB 3.81