Covid19
на карантине

Президент поручил закупить 300 тысяч экспресс-тестов и 500 аппаратов ИВЛ

Общество 26.03.2020, 21:17
Теги: Здоровье, Президент Узбекистана, Коронавирус
454
Президент поручил закупить 300 тысяч экспресс-тестов и 500 аппаратов ИВЛ

Президент Узбекистана поручил министерствам здравоохранения и финансов закупить 300 тысяч экспресс-тестов и 500 аппаратов искусственной вентиляции легких, организации мобильных лабораторий в населенных пунктах с высоким риском распространения вируса.
 

Даны поручения по оказанию практической помощи врачам, привлечению иностранных специалистов для повышения квалификации, доведению суточного объема производства медицинских масок до 5 миллионов штук.

Государственным органам и негосударственным организациям указано на необходимость отправления не менее 50 процентов работников в оплачиваемый отпуск, перевода оставшихся на удаленную работу.

Лицам старше 60 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома, всех работников этой категории следует отправить в отпуск, отмечалось на совещании.

Отмечена важность формирования добровольческих дружин из студентов медицинских и военных вузов, организации доставки продуктов питания, средств гигиены и лекарств для одиноких пожилых, семей без кормильца, а также в отдаленные районы.

Дано указание освободить от уплаты таможенных платежей и налога на добавленную стоимость ввозимые в страну лекарственные средства, субстанции, медицинскую технику и иные необходимые товары.

Комментарии

Насколько законно изъятие телефонов лиц, помещенных под карантин?

09.04.2020, 23:28

Министерство юстиции разъяснило, насколько законно изъятие телефонов лиц, помещенных под карантин.В соответствии со статьей 32 Закона Республики Узбекистан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в очагах инфекционных...
Почему при принятии ограничительных мер не объявили чрезвычайного положения?

09.04.2020, 23:09

Минюст объяснил, почему несмотря на установление ограничений, похожих на условия чрезвычайного положения (ситуации), официально не объявляется о введении чрезвычайного положения? Согласно п. 19 ст. 93 Конституции...
"Проблемы карантинного городка в Уртасарае": хокимият призвал фильтровать информацию

09.04.2020, 22:53

В эти дни в социальных сетях обсуждаются проблемы, якобы возникающие у людей, находящихся в карантинном городке в Уртасарае, говорится в сообщении столичного хокимията. "В первую очередь,...
Отечественная тест-система для выявления COVID-19 прошла клинические испытания (видео)

09.04.2020, 22:48

Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития Узбекистана к концу месяца планирует завершить процесс регистрации отечественных тест-систем для выявления COVID-19 и запустить производство первой партии...