Covid19
на карантине

Президент выразил безмерную благодарность медперсоналу, борющемуся с пандемией

Общество 26.03.2020, 21:28
Теги: Здоровье, Президент Узбекистана, Коронавирус
235
Президент выразил безмерную благодарность медперсоналу, борющемуся с пандемией

Сегодня, выступая на видеоселекторном совещании, Президент Узбекистана от имени всего народа выразил безмерную благодарность уважаемым врачам, медсестрам, санитарам, которые борются с пандемией, невзирая на угрозу своей жизни и здоровью.
 

"На «поле битвы» в борьбе против коронавируса первый удар принимают на себя медицинские работники. Будет справедливо признать одну простую истину. Если больным будет оказана своевременная помощь, они вылечатся и будут выписаны из больницы. Но медицинские работники не могут покинуть свое рабочее место, пока не излечится последний пациент", - сказал глава государства. 

Врачи по всему миру, в том числе в нашей стране проявляют преданность своей профессии, денно и нощно трудятся во имя здоровья нашего народа, родителей, детей, что является образцом отваги для всех нас, отметил Шавкат Мирзиёев. 

"Поэтому, признавая их огромный вклад в дело охраны жизни и здоровья граждан, их самоотверженность, я подписал отдельное постановление о дополнительной социальной и материальной поддержке медицинских работников, сотрудников санитарно-эпидемиологических и других служб, привлеченных к противодействию распространению коронавирусной инфекции", - добавил глава государства. 

В период действия карантина врачам, эпидемиологам, контактирующим с больными коронавирусом, осуществляющим деятельность на объектах, в которые помещены зараженные, будут ежемесячно выплачиваться поощрительные выплаты в размере 25 миллионов сумов, медсестрам и лаборантам – 15 миллионов сумов, санитарным работникам – 10 миллионов сумов, иным работникам – 5 миллионов сумов.

Кроме того, медицинским работникам, заразившимся коронавирусом при работе с инфицированными, будет выплачиваться отдельно 100 миллионов сумов.

Комментарии

Насколько законно изъятие телефонов лиц, помещенных под карантин?

09.04.2020, 23:28

Министерство юстиции разъяснило, насколько законно изъятие телефонов лиц, помещенных под карантин.В соответствии со статьей 32 Закона Республики Узбекистан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в очагах инфекционных...
Почему при принятии ограничительных мер не объявили чрезвычайного положения?

09.04.2020, 23:09

Минюст объяснил, почему несмотря на установление ограничений, похожих на условия чрезвычайного положения (ситуации), официально не объявляется о введении чрезвычайного положения? Согласно п. 19 ст. 93 Конституции...
"Проблемы карантинного городка в Уртасарае": хокимият призвал фильтровать информацию

09.04.2020, 22:53

В эти дни в социальных сетях обсуждаются проблемы, якобы возникающие у людей, находящихся в карантинном городке в Уртасарае, говорится в сообщении столичного хокимията. "В первую очередь,...
Отечественная тест-система для выявления COVID-19 прошла клинические испытания (видео)

09.04.2020, 22:48

Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития Узбекистана к концу месяца планирует завершить процесс регистрации отечественных тест-систем для выявления COVID-19 и запустить производство первой партии...