my5
на карантине

Какому транспорту не нужны спецразрешения на передвижение: полный список

Общество 31.03.2020, 17:31
Теги: Транспорт, Коронавирус
1642
Какому транспорту не нужны спецразрешения на передвижение: полный список

Ташкентский хокимият разъяснил, при каких обстоятельствах и для чьих автотранспортных средств не требуются специальные разрешения.
 

1. Служебные машины и личные автотранспортные средства сотрудников медицинских учреждений, системы Министерства здравоохранения — независимо от организационно-правовой формы, организаций медицинско-санитарного и эпидемиологического обслуживания.

2. Служебные автотранспортные средства организаций по производству фармацевтической продукции.

3. Личные автотранспортные средства, направляющиеся или возвращающиеся из медицинских учреждений по обстоятельствам, связанным с неотложной скорой медицинской помощью гражданам (беременность, роды, телесное повреждение, ВИЧ/СПИД, онкологическая помощь, лучевая терапия, гемодиализ, операция, другие обстоятельства, когда есть опасность для жизни человека).

4. Линейное такси, имеющее лицензию на перевозку пассажиров, в пределах административной территории, на которой оно зарегистрировано, для оказания курьерских услуг и услуг доставки (без пассажиров). Допускается перевозка пассажиров в случаях опасности для жизни человека или необходимости неотложной медицинской помощи.

5. Служебные автотранспортные средства организаций по оказанию коммунальных услуг (газ, электроэнергия, теплоснабжение, холодная вода, канализация, вывоз мусора).

6. Служебные машины и автотранспортные средства сотрудников Администрации Президента Республики Узбекистан, Кабинета Министров, Службы государственной безопасности Республики Узбекистан, Национальной гвардии, Государственного таможенного комитета, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций.

 7. Служебные машины и автотранспортные средства сотрудников органов суда и прокуратуры.

 8. Служебные автотранспортные средства АО «Узбекистон темир йўллари», АО Uzbekistan Airways, АО Uzbekistan Airports и предприятия и организации в их системе, а также агентства «Узаэронавигация».

9. Служебные автотранспортные средства руководителей и заместителей руководителей Счётной палаты, Бизнес-омбудсмана, Представителя по правам человека (Омбудсман), Национального центра по правам человека и Торгово-промышленной палаты.

10. Служебные автотранспортные средства руководителей и заместителей руководителей министерств, государственных комитетов, агентств и других органов государственного и хозяйственного управления.

При этом учтены:

— первые руководители и их заместители министерств, государственных комитетов, ведомств и других органов государственного и хозяйственного управления;

— руководители министерств, государственных комитетов, ведомств и других органов государственного и хозяйственного управления Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

11. Автотранспортные средства Центрального банка и его региональных управлений.

12. Автотранспортные средства коммерческих банков.

13. Председатели и их заместители Жокаргы Кенгеса и Совета министров Республики Каракалпакстан, хокимы областей Ташкента и их заместители.

14. Служебные автотранспортные средства Национальной телерадиокомпании Узбекистана, а также Национального информационного агентства.

15. Служебные автотранспортные средства ГУП «Республика инкассация хизмати».

16. Автотранспортные средства сотрудников дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций.

17 Служебный транспорт организаций по оказанию услуг связи, АО «Узбекистон почтаси», АК «Узбектелеком» и её организаций, а также ООО единый интегратор «Узинфоком». 

18. Автотранспортные средства категории N1, N2 и N3.

19. Автотранспортные средства категории М2 и М3 автобусных парков в системе АК «Тошшахартрансхизмат».

20. Специальные автотранспортные средства по оказанию ритуальных услуг (исключительно в целях оказания ритуальных услуг).

21. Автотранспортные средств в сопровождении автомобилей дорожно-патрульной службы.

22. Автотранспортные средства, принадлежащие физическим лицам, категории М1, которые поставляют сезонную сельскохозяйственную продукцию (с одним пассажиром).

Примечания:

* Сотрудники организаций, указанных в списке, могут передвигаться на основе копии трудовой книжки и подтверждающего документа с места работы.

Ответственным сотрудникам организаций выдаётся разрешение этими организациями использовать соответствующие личные транспортные средства при исполнении своих обязанностей (для должностных лиц разрешение не требуется). Разрешение должно содержать номерной знак и другие сведения об автотранспортном средстве. Это разрешение действительно при наличии служебного (военного) удостоверения.

* Сотрудники службы безопасности дорожного движения могут визуально осматривать каждое транспортное средство и спрашивать о направлении и точном пункте назначения транспортного средства.

Также внесём ясность в вопрос, кому будут выдаваться стикеры через ЦГУ.

* Во-первых, к транспортным средствам предпринимателей и работников, занимающихся производством и продажей продуктов питания (включая табак и алкоголь) и медицинских изделий. В этом случае для аптек разрешен только один автомобиль на одну аптеку;

*Во-вторых, транспортные средства, предоставляющие услуги доставки предприятий общественного питания, а также личные транспортные средства сотрудников, постоянно работающих на этих предприятиях;

* в-третьих, автомобили категории М1, принадлежащие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся строительством больниц и площадей в Юкори Чирчикском и Зангиатинском районах Ташкентской области, Алмазарском, Чиланзарском и Яшнабадском районах Ташкента.

Комментарии

За ночь коронавирус подтвердили у 43-х человек, большинство - в Навоийской области

27.05.2020, 10:04

По состоянию на 10:00 27 мая 2020 года количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 3333 (+43).Из новых случаев заражения 31 выявлен из Навоийской...
Минздрав сообщил, на каком рейсе оказалось больше всего зараженных

27.05.2020, 10:00

В Узбекистане за 14 дней на карантин было взято свыше 49 тысяч человек, сообщил начальник управления Минздрава Бахромжон Игамбердыев. По его словам, за это время на...
В ВОЗ назвали новый эпицентр эпидемии коронавируса

27.05.2020, 09:31

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что теперь считает эпицентром пандемии коронавируса нового типа COVID-19 Южную и Северную Америку. Об этом сообщает Reuters. По данным организации, в Америке зафиксировано более 2,4...
Количество зарегистрированных случаев коронавируса составило 3290

26.05.2020, 23:21

По состоянию на 23:00 26 мая 2020 года количество зарегистрированных случаев коронавируса в Узбекистане составляет 3290 (+9 с 17:00).3 новых случая были обнаружены в карантинном...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+33° ясно
Курсы валют
10139.30
USD 9.74
11051.84
EUR 96.72
141.35
RUB 3.81