my5
на карантине

Один пациент заразил 36 человек, другой 29: как распространялся COVID-19 в стране

Общество 06.04.2020, 13:45
Теги: Видео, Коронавирус
452
Один пациент заразил 36 человек, другой 29: как распространялся COVID-19 в стране

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов поделился информацией о распространении коронавируса в Узбекистане на канале «Узбекистан 24».
 

 Корреспондент Xabar.uz Зафар Касимов процитировал слова министра, перевод которых предоставили официальный телеграм-канал о коронавирусе в Узбекистане. 

«В основном люди, работавшие за границей, по возвращении в Узбекистан заражают членов своей семьи. Есть несколько примеров этого.

15 марта наш соотечественник прибывший из-за границы заразил 15 человек. 27 марта в Андижане человек, у которого диагностировано заболевание, заразил коронавирусом своих родителей. Его отец передал коронавирус еще 36 коллегам.

Один из его коллег заразил 4 родственников. Кроме того, 3 контактировавшим передалась болезнь. Таким образом, коронавирус распространился от одного человека 46 людям.

К сожалению, этот пациент не сообщил врачам, даже когда симптомы заболевания начали появляться.

Наш пациент из Ташкента летал в Турцию с женой. Он заразил 8 членов своей семьи. Сейчас они все проходят лечение.

Еще один пациент из Ташкентской области оставался дома в течение 5 дней, несмотря на начало заболевания 26 марта. Он обратился к врачам только 30 марта, и сейчас он проходит лечение. В то же время нам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Еще один пациент из Ташкентской области посетил четыре организации, несмотря на кашель, жар и одышку. Нам пришлось закрыть все эти организации. Этот пациент заразил 29 человек.

Еще один пациент работал в трех организациях. Из-за этого нам пришлось взять под контроль более 100 человек. Он контактировал со многими людьми, зная, что болезнь о начале болезни.

"Это преступление. Это предательство, сознательно заразить так много людей", - сообщил глава Минздрава. 

Еще один из наших граждан по прибытию из-за границы заразил 7 членов своей семьи. Мы отслеживаем 153 человека, контактировавших с ним.

В общей сложности из-за 123 человек из 7 стран и контактировавших с ними, количество больных дошло до 390 человек.

Хуже всего то, что четверо наших пациентов держали в секрете, с кем они встречались. "Мы узнаем это только тогда, когда у тех, кто контактировал с ними, появляется жар", - добавил министр. 

Еще один пример - пара из Турции, у которой были симптомы простуды. Однако они не сказали, что приехали из-за границы и ввели в заблуждение медперсонал. Когда после проведения теста коронавирус был обнаружен, они плакали и признали, что скрыли болезнь. В результате вся семья заболела.

"В стране принимаются ограничительные меры. Сейчас мы должны быть дома. Мой призыв к тем, кто гуляет на машине, на велосипеде, пешком - мы все должны быть терпеливыми.

Когда будет дисциплина, если мы будем соблюдать все правила и посидим дома в течение двух недель, все пройдет. Так, в первую очередь, мы спасем членов нашей семьи. Не обнимайтесь даже с членами семьи. Общайтесь со всеми на расстоянии», — сказал Алишер Шадманов.

Видео в Tas-Ix (на узбекском языке)

Комментарии

Количество зарегистрированных случаев коронавируса в Узбекистане составило 3437

28.05.2020, 17:31

По состоянию на 16:30 28 мая количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 3437 (+41 с 10:00). В Ташкенте выявлено 9 новых случаев среди населения....
На постах Ташобласти разворачивают водителей, желающих попасть в Ташкент (видео)

28.05.2020, 15:07

На карантинных постах Ташкентской области останавливают пешеходов и водителей, передвигающихся без крайней необходимости и желающих попасть в Ташкент. Такие граждане останавливаются и разворачиваются обратно, сообщает пресс-служба...
Нурмат Отабеков: "В некоторых случаях COVID-19 мы не можем выявить источник инфекции" (видео)

28.05.2020, 13:38

Начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора при Кабинете Министров, главный государственный санитарный инспектор Республики Узбекистан Нурмат Отабеков рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в стране. В нашей...
Стало известно, где побывал зараженный коронавирусом сотрудник "Ипотека-банка"

28.05.2020, 13:27

Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала на брифинге, где побывал зараженный коронавирусом сотрудник «Ипотека-банка».Напомним, 24 мая у сотрудника главного управления Ипотека-банка в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+36° ясно
Курсы валют
10139.30
USD 9.74
11051.84
EUR 96.72
141.35
RUB 3.81