my5
на карантине

Генпрокуратура призвала граждан вести дневник встреч: когда, с кем и где контактировали

Общество 06.04.2020, 17:58
Теги: Правопорядок, Коронавирус
332
Генпрокуратура призвала граждан вести дневник встреч: когда, с кем и где контактировали

Генеральная прокуратура Республики  Узбекистан выступила с обращением к соотечественникам. 
 

В нем отмечается, что 4 апреля текущего года Генеральной прокуратурой определены меры по предотвращению распространения коронавируса, быстрому установлению соответствующими службами заболевших пациентов и ограничению их контактирования с другими гражданами.

В частности, в Генеральной прокуратуре создан межведомственный Штаб, а в регионах межведомственные рабочие группы по установлению круга лиц, контактировавших с инфицированными пациентами.

Данные группы проводят соответствующие опросы пациентов с коронавирусной инфекцией, определяют их эпидемиологический маршрут, с кем, когда и где они вступали в контакт.

Пользуясь случаем, Генеральная прокуратура просит наших граждан с сегодняшнего дня вести свои дневники.

Целесообразно, чтобы каждый гражданин записывал когда, с кем, где и как контактировал, говорится в обращении надзорного ведомства.  Эти данные в первую очередь служат для предотвращения заболевания, ограничения его распространения и в конечном итоге спасут жизни тысяч людей.

"Действительно, опыт большинства стран показал, что получающая первые удары от инфекции медицинская служба сталкивается с трудностями в установлении и помещении на карантин в установленном порядке лиц, контактировавших с инфицированными пациентами, а также их трата времени и возможностей на лечение", - отмечает Генпрокуратура. 

Сегодня ни один гражданин не имеет права быть небрежным и оставаться в неведении. Каждый гражданин должен сначала помнить о том, что если он не будет следовать данным советам и инструкциям, он может поставить под угрозу свою жизнь, семью, родственников, других людей и даже свою собственную жизнь,  - говорится в обращении. 

Штаб Генеральной прокуратуры, рабочие группы в регионах в целях установления круга лиц, контактирующих с инфицированными пациентами, призывают всех сотрудничеству и содействию в устранении причин и условий заражения, предотвращении его тяжелых последствий.

Комментарии

В Намангане впервые за неделю выявили больного: статистика по регионам

24.05.2020, 23:22

Минздрав опубликовал инфографику, иллюстрирующую на 24 мая количество заболевших, выздоровевших и умерших пациентов с COVID-19 по регионам. По состоянию на 23:00 24 мая число случаев заражения...
Количество случаев заражения коронавирусом в Узбекистане составило 3164

24.05.2020, 23:04

По состоянию на 23:00 24 мая  количество случаев заражения коронавирусом в Узбекистане составляет 3164 (+14 с 16:00).8 новых случаев были выявлены в Самаркандской области, 2...
В Черногории от COVID-19 вылечился последний пациент

24.05.2020, 22:17

Институт общественного здравоохранения Черногории 24 мая вечером сообщил, что единственный болевший COVID-19 пациент вылечился. Таким образом в стране не выявлено новых случаев заражения коронавирусом и нет...
Ученые сократили период «заразности» больных коронавирусом

24.05.2020, 19:32

Ученые Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура развеяли предположения о том, что зараженные коронавирусом могут быть переносчиками заболевания даже после выздоровления. По данным экспертов, пациенты перестают быть...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+21° ясно
Курсы валют
10129.56
USD -7.64
10955.12
EUR -33.6
137.54
RUB -0.72