my5
all

Награждена группа узбекских врачей, отправившихся на помощь в Таджикистан (фото, видео)

Общество 22.05.2020, 22:29
Теги: Таджикистан, Видео, Фото, Коронавирус
332
Награждена группа узбекских врачей, отправившихся на помощь в Таджикистан (фото, видео)

Как сообщалось ранее, группа наших врачей, имеющих большой опыт и навыки борьбы с коронавирусной инфекцией, эффективного лечения инфицированных пациентов, отправилась в Республику Таджикистан.
 

Сегодня эти врачи, которые эффективно трудились со своими таджикскими коллегами, вернулись в нашу страну.

В ходе визита наши специалисты организовали серию конференций с участием официальных лиц и врачей Министерства здравоохранения Таджикистана, где они предоставили подробную информацию об эпидемической ситуации в Узбекистане и мерах, принятых для предотвращения распространения инфекции. Также были проведены мастер-классы по эффективному лечению пациентов, правильному использованию средств индивидуальной защиты, соблюдению правил гигиены и выполнению дезинфекционных мероприятий в больницах.

Наши специалисты, такие как анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, эпидемиологи, инфекционисты, вирусологи, в сотрудничестве со своими таджикскими коллегами разработали ряд рекомендаций и на этой основе были приняты эффективные меры.

Видео в Tas-Ix

В частности, в Министерстве здравоохранения Таджикистана была создана центральная группа ведущих специалистов для изучения ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, планирования дополнительных мер при необходимости, оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии. Кроме того, исходя из опыта Узбекистана, был создан Саll-центр для оперативного рассмотрения и разрешения обращений населения по поводу коронавирусной инфекции. С целью защиты население от коронавируса через мобильные компании было начато систематическое SMS-оповещание.

Кроме того, в ходе визита был проведен ряд онлайн-видеоконференций с участием представителей Министерства здравоохранения Таджикистана, руководителей областных и районных лечебно-профилактических учреждений, специалистов инфекционных больниц.

В целом, таджикская сторона отметила, что практические меры, принятые узбекскими специалистами в течение 14 дней совместно с таджикскими специалистами для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, очень эффективны.

Действительно, узбекский и таджикский народы всегда стояли плечом к плечу. Мы можем видеть это на примере наших преданных врачей, которые помогли таджикскому народу с необходимой поддержкой и рекомендациями. 

Представители Министерства здравоохранения нашей страны торжественно и с высоким уважением встретили медицинских работников, вернувшихся после выполнения такого почетного задания.

Все 8 членов медицинской группы, побывавшей в Таджикистане, были награждены со стороны Министерства здравоохранения нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан».

Комментарии

В Узбекистане скончался 15-й по счету пациент с коронавирусом

31.05.2020, 17:54

31 мая Минздрав информировал об очередном умершем пациенте с коронавирусом   - в Ташкенте.  Это 15-й летальный исход в печальной статистике распространения пандемии в Узбекистане. 63-летняя жительница столицы...
На узбекско-кыргызской границе произошел конфликт (видео)

31.05.2020, 17:45

31 мая 2020 года у родника Чашма Сохского района Узбекистана на узбекско-кыргызской государственной границе, произошел конфликт между кыргызстанцами и узбекистанцами. Для решения возникшей ситуации на указанной...
Количество выявленных случаев коронавируса в Узбекистане составило 3583

31.05.2020, 17:03

По состоянию на 17:00 31 мая  количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 3583 (+29 с 10:00).28 новых случаев были выявлены среди граждан, находящихся...
Один из районов Кашкадарьи взят на полный карантин

31.05.2020, 13:32

В Кашкадарье, 1 мая признанной свободным от коронавируса регионом,  взят на полный карантин Китабский район. В связи с тем, что в этом районе зафиксировано подозрение на...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+30° небольшая облачность
Курсы валют
10139.30
USD 9.74
11051.84
EUR 96.72
141.35
RUB 3.81