Приема учащихся в Президентские школы в этом году не будет

Общество 17.06.2020, 13:21
Теги: Образование
Приема учащихся в Президентские школы в этом году не будет

Агентство по развитию Президентских, творческих и специализированных школ выпустило сообщение касательно вступительных экзаменов для приёма учащихся в школы на 2020/2021 учебный год.
 

Исходя из нынешней ситуации, связанной с пандемией, по ряду причин, таких как: защита здоровья молодого поколения в период карантина, недопустимость пребывания учащихся в зданиях с большим количеством людей в течение длительного времени в условиях, когда пандемия еще не ликвидирована полностью, недопустимость скопления родителей во время экзаменов, а также неопределенность, связанная с датой организации визита в нашу страну в период карантина зарубежного партнера – представителей Cambridge Assessment, приём учащихся в Президентские школы на текущий учебный год в качестве исключения будет организован в следующем учебном году.

Приём учащихся в Президентские школы, запланированных к открытию в городах Бухара, Джизак, Карши, Самарканд и Фергана (с пятого по десятые классы), а также в творческие школы имени Рузи Чориева в Сурхандарьинской области и Мухтара Ашрафи в Бухарской области (с седьмого класса) будет проводиться в следующем году.

В действующие Президентские школы в городах Ташкент, Нукус, Наманган и Хива вступительные экзамены в 5-й класс на 2020/2021 учебный год переносятся на 2021 год, и в 2021/2022 учебном году учащиеся будут приниматься в 5-е и 6-е классы.

Постановлением Правительства начиная с 2020/2021 учебного года прием учащихся в творческие школы намечен с 7-го класса. С учетом заполненного контингента классов существующих творческих школ в настоящее время, открытие новых классов в 2020/2021 учебном году не предусмотрено.

Информация касательно приёма на 2020/2021 учебный год в специализированные школы при Агентстве, а именно в специализированные школы имени Мухаммада аль-Хорезми, Мирзо Улугбека и Абу Али ибн Сино, будет объявлена в скором времени после рассмотрения и решения организационных вопросов. 

"Мы надеемся, что решение относительно проведения вступительных экзаменов в школы при Агентстве, принимаемые на сегодняшний день исходя из-за сложившейся ситуации, не должны ослаблять энтузиазм детей, а напротив рассматриваться как дополнительная возможность для более тщательной подготовки к вступительным экзаменам в школы в следующем году. В случае внесения изменений в процедуры и периоды проведения отборочных экзаменов в школы в структуре Агентства, будет предоставлена дополнительная информация на официальных каналах Агентства и в СМИ",  - отметили в ведомстве. 

Комментарии

Экс-глава Минвуза стал ректором Национального университета Узбекистана

14.01.2021, 23:17

Иномжон Уришевич Мажидов, занимавший  с июня 2017 года должность министра высшего и среднего специального образования, получил новую должность. Напомним ранее сообщалось, что он оставил пост министра,...
МНО Узбекистана внедрит новые стандарты успеваемости учащихся

14.01.2021, 13:05

Министерство народного образования в партнерстве с Агентством США по международному развитию (USAID) внедрит новые стандарты успеваемости учащихся по классам и предметам.  Определение четких ожиданий для каждого...
Депутаты одобрили кандидатуру нового министра высшего и среднего специального образования

14.01.2021, 10:30

Законодательная палата Олий Мажлиса Узбекистана на заседании 14 января одобрила кандидатуру министра высшего и среднего специального образования. На эту должность рассматривался Абдукодир Тошкулов. Абдукодир Ташкулов родился в 1976 году в...
В руководстве ряда министерств произошли отставки

13.01.2021, 23:50

Сегодня стало известно о ряде отставок в министерствах.  Так, освобожден от должности первый заместитель министра водного хозяйства Узбекистана Баходир Рузибоев. Он был назначен на этот пост...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+12° дымка
Курсы валют
10473.20
USD 23.76
12796.16
EUR 34.26
141.29
RUB 0.84