my5

Приема учащихся в Президентские школы в этом году не будет

Общество 17.06.2020, 13:21
Теги: Образование
592
Приема учащихся в Президентские школы в этом году не будет

Агентство по развитию Президентских, творческих и специализированных школ выпустило сообщение касательно вступительных экзаменов для приёма учащихся в школы на 2020/2021 учебный год.
 

Исходя из нынешней ситуации, связанной с пандемией, по ряду причин, таких как: защита здоровья молодого поколения в период карантина, недопустимость пребывания учащихся в зданиях с большим количеством людей в течение длительного времени в условиях, когда пандемия еще не ликвидирована полностью, недопустимость скопления родителей во время экзаменов, а также неопределенность, связанная с датой организации визита в нашу страну в период карантина зарубежного партнера – представителей Cambridge Assessment, приём учащихся в Президентские школы на текущий учебный год в качестве исключения будет организован в следующем учебном году.

Приём учащихся в Президентские школы, запланированных к открытию в городах Бухара, Джизак, Карши, Самарканд и Фергана (с пятого по десятые классы), а также в творческие школы имени Рузи Чориева в Сурхандарьинской области и Мухтара Ашрафи в Бухарской области (с седьмого класса) будет проводиться в следующем году.

В действующие Президентские школы в городах Ташкент, Нукус, Наманган и Хива вступительные экзамены в 5-й класс на 2020/2021 учебный год переносятся на 2021 год, и в 2021/2022 учебном году учащиеся будут приниматься в 5-е и 6-е классы.

Постановлением Правительства начиная с 2020/2021 учебного года прием учащихся в творческие школы намечен с 7-го класса. С учетом заполненного контингента классов существующих творческих школ в настоящее время, открытие новых классов в 2020/2021 учебном году не предусмотрено.

Информация касательно приёма на 2020/2021 учебный год в специализированные школы при Агентстве, а именно в специализированные школы имени Мухаммада аль-Хорезми, Мирзо Улугбека и Абу Али ибн Сино, будет объявлена в скором времени после рассмотрения и решения организационных вопросов. 

"Мы надеемся, что решение относительно проведения вступительных экзаменов в школы при Агентстве, принимаемые на сегодняшний день исходя из-за сложившейся ситуации, не должны ослаблять энтузиазм детей, а напротив рассматриваться как дополнительная возможность для более тщательной подготовки к вступительным экзаменам в школы в следующем году. В случае внесения изменений в процедуры и периоды проведения отборочных экзаменов в школы в структуре Агентства, будет предоставлена дополнительная информация на официальных каналах Агентства и в СМИ",  - отметили в ведомстве. 

Комментарии

Нацпалата и Ташкентский фармацевтический институт подписали меморандум

02.12.2020, 15:40

Меморандум о совместной работе в направлении фармацевтического образования подписан между Национальной палатой инновационного здравоохранения и Ташкентским фармацевтическим институтом. В ходе подписания 30 ноября 2020 года, состоялась...
Представительство Российского университета дружбы народов открылось в Ташкенте

30.11.2020, 18:09

30 ноября в г. Ташкенте на базе Моноцентра «Ишга Мархамат» состоялось официальное открытие Представительства Российского университета дружбы народов в Республике Узбекистан. Основные задачи представительства РУДН в...
Первая группа преподавателей из РУДН прибыла в Узбекистан

29.11.2020, 22:11

В Ташкент прибыла группа преподавателей Российского университета дружбы народов. Отметим, министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан совместно с Российским университетом дружбы народов в октябре текущего...
Педагогам предложат льготную пенсию, надбавки за выслугу лет и удлиненный отпуск

29.11.2020, 16:09

Министерством юстиции совместно с Министерством народного образования и Министерством высшего и среднего специального образования разработан проект закона «О статусе педагогического работника».  Проектом закона предлагается  освобождение от...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+7° дымка
Курсы валют
10427.38
USD 12.52
12473.23
EUR 128.5
137.48
RUB 0.79