Пользователи в Узбекистане стали жаловаться на трудности с доступом на Facebook

Hi-tech 06.07.2020, 18:40
Теги: Социальные сети
Пользователи в Узбекистане стали жаловаться на трудности с доступом на Facebook

Пользователи Facebook в Узбекистане стали жаловаться на трудности с доступом к социальной сети,  чтением комментариев и недостаточную загружаемость страниц.
 

Пока не известно, с чем это связано. Некоторые пользователи вернулись к практике использования VPN при работе с самой популярной социальной сетью в мире.  Как видно по скриншоту карты (см гл.фото)  downdetector.com,  который фиксирует сбои к доступу к социальным сетям по миру, пользователи в Ташкенте действительно в последнее время сообщали о проблемах с работой с Facebook.

Отметим, что подобные проблемы наблюдались с сентября 2018 года по февраль 2019 года.  Тогда вместе с Facebook не работал и популярный видеохостинг Youtube. Национальный оператор телекоммуникационных услуг - компания "Узбектелеком" официально отрицала причастность к блокировке популярных сайтов. 

В сентябре 2019 года работающий тогда в должности главы Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов в интервью блогеру Кириллу Альтману рассказал, кто блокировал Facebook и Youtube в Узбекистане.

По словам Алламжонова, агентство внесло свой вклад в решение проблемы, а блокировщики Facebook и YouTube, по его словам, «уже в тюрьме сидят».

По поводу причин блокировки, глава Агентства информации и массовых коммуникаций сообщил, что таким образом силовики решили бороться с негативом в сети.

«Смысл был в том, что, по их мнению, вдруг много стало негатива. И они решили, что закрывая Facebook и YouTube, можно уменьшить негативную информацию. У меня был очень серьезный спор с ними на эту тему. Я сказал, что с негативом надо бороться контраргументами, контрфактами. Это долгий, но правильный путь. Другого нет. В наше время, сейчас, отключая интернет, ничего не добьешься. Хорошо, отключили Facebook, и что в итоге получилось-то? Все начали пользоваться VPN», - сказал Алламжонов.

Ранее сообщалось, что компания Facebook Technologies Ireland Limited добровольно встала на учет в Узбекистане в качестве плательщика НДС. 

Комментарии

В Сырдарье нашли распространителей слухов о прорыве водохранилища (видео)

16.01.2021, 22:44

Как сообщалось ранее, 14 января в социальных сетях распространилась информация о якобы прорыве Кайраккумского водохранилища, расположенного на территории Таджикистана (известном как Таджикское море).Слухи привели к...
Президент Узбекистана занял 3-е место в Telegram среди глав государств по числу подписчиков

15.01.2021, 08:23

Основатель Telegram Павел Дуров объявил, что в его мессенджере заметно увеличился приток новых пользователей.  Профессиональными успехами Дуров похвастался в своем Telegram-канале. Он добавил, что он и...
В Telegram за трое суток зарегистрировалось рекордное количество новых пользователей

13.01.2021, 09:51

Основатель Telegram Павел Дуров написал на своей странице, что только за последние 72 часа у сервиса появилось 25 млн новых пользователей, что стало рекордным показателем.  Общее...
МВД предупредило тиктокеров об ответственности за скандальные выходки (видео)

12.01.2021, 11:31

Министерство внутренних дел Узбекистана предупредило авторов скандальных роликов в TikTok и их родителей о том, что «нарушение спокойствия граждан и общественного порядка квалифицируется как мелкое...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+6° ясно
Курсы валют
10473.20
USD 23.76
12796.16
EUR 34.26
141.29
RUB 0.84