kn

Минздрав сообщил о смерти 49-летнего жителя Нукуса и 58-летней жительницы Джизака

Общество 25.07.2020, 16:49
Теги: Уход из жизни, Джизак, Каракалпакстан, Коронавирус
Минздрав сообщил о смерти 49-летнего жителя Нукуса и 58-летней жительницы Джизака

Министерство здравоохранения сообщило о новых летальных исходах в статистике распространения пандемии коронавируса в Узбекистане.

 

49-летний Е.К., проживающий в Нукусе  находился на лечении в госпитале Министерства внутренних дел 15-19 июля. После подтверждения инфекции COVID-19 он был помещен в отделение реанимации Республиканского многопрофильного медицинского центра.

Ему был поставлен диагноз: тяжелая форма COVID-19 и двусторонняя пневмония. Заболевание сопровождалось острым респираторным дистресс-синдромом, осложнениями острой дыхательной недостаточности.

Еще одна смерть в Джизаке. 

58-летняя А.М., проживающая в Шараф- Рашидовском районе Джизакской области была госпитализирована в областную инфекционную больницу после подтверждения инфекции COVID-19.

Ей был поставлен диагноз: тяжелая форма COVID-19 и двусторонняя пневмония. Заболевание осложнилось острой дыхательной недостаточностью. Она также страдала от ишемической болезни сердца, стенокардии и диабета.

Однако, несмотря на процедуры реанимации, выполняемые врачами в соответствии со стандартами, состояние больных ухудшилось, и они умерли от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Согласно официальной статистике, они стали 108-й и 109-й жертвами пандемии COVID-19 в Узбекистане.

Комментарии

Колумбия одобрила использование узбекско-китайской вакцины

27.01.2022, 12:21

Колумбия одобрила экстренное использование узбекско-китайской вакцины ZV-UZ-VAC2001 против COVID-19. Это решение расширяет масштабы глобального сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19 за счет использования в Южной Америке...
Невакцинированному пациенту отказали в трансплантации сердца

27.01.2022, 08:14

Невакцинированному пациенту отказали в трансплантации сердца в бостонской больнице.  Несмотря на то, что 31-летний Диджей Фергюсон остро нуждается в новом сердце, он был исключен из списка...
Ученые назвали восемь эффективных против «омикрона» препаратов

26.01.2022, 12:54

Восемь противовирусных препаратов оказались действенными при лечении «омикрона».Ранее они показывали свою эффективность при работе с другими штаммами, написал Cell Research. Издание привело ссылки на результаты...
Узбекистан отменил требование о сдаче экспресс-теста при въезде в страну

24.01.2022, 17:56

В Узбекистане с 25 января отменили требование о сдаче экспресс-теста в международных аэропортах, ж/д вокзалах и автомобильных пунктах пропуска через границу.  Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.Экспресс-тест...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют