1

АТРИБУТЫ КРАСИВОГО ПРАЗДНИКА: ШАРЫ, ЦВЕТЫ И КЭНДИ-БАР

Обзор 28.09.2016, 11:45
АТРИБУТЫ  КРАСИВОГО ПРАЗДНИКА: ШАРЫ, ЦВЕТЫ И КЭНДИ-БАР

Сегодня многие  предпочитают отмечать любые семейные торжества, будь то свадьба, юбилей или детский день рождения, в кафе или ресторане. И все стремятся сделать площадку для проведения мероприятия ярким запоминающимся местом, оформить зал,  украсить территорию, для того чтобы каждая деталь создавала соответствующее моменту настроение.

Невозможно даже представить, сколько вариантов украшений и аксессуаров для  праздника могут предложить вам дизайнеры-оформители! Сегодня мы расскажем о тенденциях в этой сфере, и поможет нам в этом оформитель праздников Кристина РАСПОПОВА.

- Оформление какого-либо торжества в настоящее время целиком и полностью зависит от  фантазии тех, кто отмечает праздник, точнее, от заказчиков, - рассказывает Кристина. - Наиболее популярными  элементами декора почти для всех праздников стали оформление президиума (стол, где сидят жених с невестой или юбиляр), баннер, цветы, ткани, фотозона, распечатанные в полный рост фигуры самих виновников торжества, если это детский праздник, то, помимо  фигуры именинника, часто присутствуют герои мультфильмов, которые любит ребенок, фигуры из пенопласта, а также кэнди-бар (сладкий стол). Причем последний сегодня присутствует практически на любом празднике, тогда как  всего пару лет назад сладкий стол накрывали преимущественно на детских торжествах.

Цены кусаются

Обзвонив несколько агентств, специализирующихся на оформлении праздников, а сегодня таковых в Ташкенте предостаточно, мы поинтересовались, в какую же сумму может обойтись подобное эстетическое удовольствие. Итак…

Стандартный набор (президиум,  стол, торт) - от 350 000 сумов,  оформление фотозоны (в последнее  время это  баннер  с фотографией именинника,  виновника  тожества, если это свадьба -  фото молодоженов, украшенный цветами, также в фотозону добавляют красивые стойки, скамейки)  - от 400 000 сумов. Если это детский  праздник - то  фотозону  украшают героями  из  мультфильмов,  воздушными шарами, красивыми  подарочными коробками. Количество  человек на банкете  не  влияет на эту цену.

Как правило, у каждого агентства есть каталоги со своими работами, откуда заказчик может выбрать понравившийся стиль оформления. Но можно сделать все и по индивидуальному заказу. И чем больше желаний у клиента, тем внушительнее будет итоговый счет. В расчет идет все, например, необходимо учитывать материалы, посредством которых оформят помещение: кто-то хочет баннер с фотографиями, кто-то просит задрапировать зал тканями, и если последние еще не использовали, то, естественно, цена будет выше (т.к. материал для оформления надо будет закупать). Если же для выполнения просьбы клиента у фирмы  имеется  все необходимое, тогда стоимость окажется ниже.

Свадебные цветы…

Сложно себе представить свадьбу без цветов, ведь именно они создают неповторимую и романтичную атмосферу. Причем если раньше в композициях использовали живые цветы, то сегодня все большим спросом пользуются искусственные, пластиковые. Во-первых, современные технологии позволяют изготавливать такие цветы, что их сложно отличить от натуральных. Во-вторых, искусственными можно украсить торжество даже зимой, когда найти их практически нереально. Лилии, орхидеи, розы, тюльпаны - все эти цветы сегодня используют столичные оформители в своих изящных работах.

Каждому столу по юбке…

Для создания уютной торжественной атмосферы используются текстильные композиции: чехлы на спинки стульев или полностью на стул с декоративными бантами и лентами, фуршетные юбки на столы, драпировки.

Для справки

Фуршетная юбка на стол - это аксессуар, предназначенный для фуршетов и банкетов. Главная его особенность - способность придавать любому столу легкость и элегантность.

Оформление тканью

Украшение зала тканью - относительно новая тенденция в создании праздничной обстановки. Любая драпировка создает богатый декоративный фон, а расположение цветов поверх ткани выглядит более изящно, придает интерьеру свежесть. Также она может тонко и со вкусом расставить акценты на определенном цветовом сочетании, передать характер торжества.

Детям - все самое яркое

Увы, оформление праздников воздушными шарами, то есть аэродизайн, практически уходит в прошлое. Шары теперь востребованы только на детских праздниках. Из  них делают  арки, цифры,  цветы,  мультипликационных героев  и  т.д. Настоящий профессионал аэродизайна исполнит для вас любую воздушную фигуру так же легко и красиво, как взлетает в небо гелиевый шарик.

Кэнди-бар

Кэнди-бар (от англ. candy - «конфетка») - это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. Традиция организовывать кэнди-бары на праздничных застольях пришла к нам из Европы, и довольно быстро завоевала популярность. Ведь это не только угощения, но и отдельная красивая зона, которая приковывает внимание гостей. На ее фоне и дети, и взрослые очень любят фотографироваться. Сегодня этот «вкусный» элемент праздника набирает все большую известность, и если раньше, по словам оформителя, гостей угощали сладким исключительно на детских днях рождениях, то сегодня без кэнди-бара не обходится ни одно торжество.

Торт или тарт?

Свою фантазию в выборе продуктов для сладкого стола вы можете не ограничивать. Шоколад и мармелад, драже и марципаны, зефир, безе и другие кондитерские изделия, разложенные по баночкам и подносам, украшенные оригинальными дизайнерскими аксессуарами, украсят кэнди-бар. А торт или открытый ягодный пирог (тарт) могут стать отдельным украшением сладкого стола.

Сегодня мастера-кондитеры предлагают множество вкусностей для наполнения кэнди-бара. Хорошо смотрятся пироги небольших размеров, а также маленькие бисквитные тортики размером с чашку - капкейки. Данный вид угощений выпекается в гофрированных юбочках и очень удобен для индивидуальной подачи. Кексы и маффины могут быть приготовлены с различными ягодами и орешками, а капкейки дополнительно украшают «шапочкой» из крема или мастики. Гвоздь сегодняшних сладких столов - знаменитое макарон - воздушное французкое кондитерское лакомство из яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки. Обычно делается в форме круглого печенья, которое соединяют донышками при помощи крема или джема. Ценовой диапазон здесь варьируется от 30 у.е. (это только за  красивое оформление стола без учета продуктов). 

Кстати…

Выбирая место для проведения вашего праздника, помните, что сегодня  оформители вхожи не во все рестораны, так как многие из заведений имеют в штате своих дизайнеров и не допускают в ресторан представителей других фирм.  

Сурия МАГДЕЕВА  

1.09.2016 №35

 

 

Комментарии

Погода: Ташкент
Курсы валют