1

В Фергане вынесли приговор насильникам и убийцам 11-летней девочки: мать требует справедливости

Общество 17.01.2024, 13:55
Теги: Фергана, Суд, Резонанс
В Фергане вынесли приговор насильникам и убийцам 11-летней девочки: мать требует справедливости

В Ферганском областном суде разъяснили приговор городского суда по делу об изнасиловании и убийстве в июле прошлого года 11 -летней девочки.
 

Страшное преступление было совершено, как оказалось, несовершеннолетними преступниками. 20 июля 2023 года возле недостроенного дома, расположенного на улице Янги Аср в Фергане был найден труп 11-летней девочки со следами изнасилования и насильственной смерти. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 97 Уголовного кодекса (Умышленное убийство), 118 (Изнасилование) и 119 (Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме).

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, подробности дела не оглашались. 

Решением Ферганского городского суда по уголовным делам от 15 января 2024 года подсудимый, несовершеннолетний М.С. был приговорен к 14 годам лишения свободы. Его признали виновным по статьям УК 97, ч.2. пункты "в", "з", "о"  (Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой потребности в противоестественной форме, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), 118, ч.4 (Изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет), 119, ч.4 (Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет). 

Несовершеннолетний подсудимый Д.А. приговорен по аналогичным статьям к 13 лет лишения свободы. 

Также у обвиняемых был еще один сообщник, знавший о преступлении. Суд приговорил его к 2 годам ограничения свободы за то, что он знал об этом преступлении и скрыл его, не сообщив об этом правоохранителям.

Услышав такой легкий приговор, убитая горем мать потеряла сознание возле здания суда, и родственники вызвали скорую помощь. Затем мать направила видеообращение к руководству страны, требуя справедливый приговор для насильников и убийц ее дочери.

По данным областного суда, согласно требованиям статьи 86 УК, лицам, совершившим преступления в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, лишение свободы по совокупности преступлений может быть назначено на срок до двенадцати лет, а если одно из совершенных преступлений является особо тяжким — до пятнадцати лет.

Сторонам, недовольным приговором, было разъяснено право подать апелляционную жалобу в Ферганский областной суд  в соответствующий срок.

Комментарии

В Каршинском госуниверситете парень пытался зарезать девушку и себя

24.06.2024, 13:19

На территории Каршинского госуниверситета парень нанес студентке 8 ножевых ранений. Произошло это утром 22 июня. Мужчина поссорился со знакомой студенткой 4-го курса,  и в порыве гнева,...
В отношении воспитательницы, бившей детей в детсаду в Джизаке, возбудили уголовное дело

22.06.2024, 10:54

В отошении воспитательницы детского сада, бившей детей туфлей по лицу, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Детского омбудсмана. Уголовное дело возбуждено по статье 110,...
В здании ОВД в Бекабаде умер 43-летний мужчина

21.06.2024, 15:11

В сети появились сообщения о том, что в Ташкентской области 43-летний гражданин скончался от полученных травм после избиения сотрудниками правоохранительных органов. Отмечается, что 19 июня братья...
В Нурафшане возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, домогавшегося 5-летней девочки

20.06.2024, 07:52

В отношении мужчины, домогавшегося 5-летней девочки в Ташкентской области, возбуждено уголовное дело по статье 129 (Развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет) Уголовного...
Погода: Ташкент
Курсы валют