1

У короля Великобритании Карла III диагностировали рак

Мир 06.02.2024, 15:36
Теги: Здоровье, Великобритания
У короля Великобритании Карла III диагностировали рак

Букингемский дворец накануне выпустил специальное заявление, в котором сообщил, что у короля Великобритании Карла III диагностировали онкологическое заболевание. 

 

Он продолжит заниматься государственными делами, но от публичных мероприятий медики посоветовали ему воздержаться.

Карл III далеко не первый представитель династии Виндзоров, который сталкивается с раком: онкологией болели его дедушка и бабушка по материнской линии.

В январе здоровье монарха уже оказалось на слуху у прессы по всему миру — Карла госпитализировали из-за увеличенной простаты. Так что в заявлении двора особо подчеркнуто, что речь не идет о раке простаты, но другие подробности не сообщаются.

Зато известно, что король уже начал получать лечение. «Король благодарен своим врачам за оперативное вмешательство, которое стало возможным благодаря недавней госпитализации. Он позитивно настроен в отношении своего лечения и надеется как можно скорее вернуться к выполнению государственных обязанностей», — говорится в заявлении.

Известно, что Карл сам сообщил о болезни своим братьям, сестре и сыновьям. Принц Гарри отправился в Лондон из Лос-Анджелеса, куда перебрался пару лет назад, — без Меган Маркл.

Несмотря на то что монарх откажется на какое-то время от публичных мероприятий, имя члена королевской семьи, который должен будет взять на себя часть его обязанностей, не называется. Но британские таблоиды пишут, что принц Уильям готов прийти на помощь отцу.

Комментарии

Британскому музею передан 50-томник «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

11.04.2024, 12:05

Посольство нашей страны в Великобритании торжественно передало Британскому музею 50-томник «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», предоставленный Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного...
Старейшим мужчиной в мире стал 111-летний британец

06.04.2024, 20:03

Старейшим мужчиной в мире стал 111-летний британец Джон Альфред Тиннисвуд.  Он родился в год гибели «Титаника», 16 августа 1912-го. Титул перешел к нему после того, как 3...
Девушка из Бухары пожаловалась детскому омбудсмену, что ее держат в психдиспансере

05.04.2024, 09:16

15-летняя девушка из Бухарской области пожаловалась детскому омбудсмену на то, что ее не отпускают из психиатрического диспансера, хотя она уже здорова. М.Я., 2009 года рождения, в...
Арнольду Шварценеггеру установили кардиостимулятор

26.03.2024, 11:13

Всемирно известный актер Арнольд Шварценеггер рассказал, что ему установили кардиостимулятор.  «В прошлый понедельник я перенес операцию, чтобы немного больше стать машиной: мне поставили кардиостимулятор», — отметил...
Погода: Ташкент
Курсы валют