1

В Наманганской области вслед за другими регионами повышают тарифы на холодную воду

Общество 22.02.2024, 13:57
Теги: Потребитель, ЖКХ-сфера, Наманган, Налоги, цены, тарифы
В Наманганской области вслед за другими регионами повышают тарифы на холодную воду

На очередной сессии Наманганского областного Кенгаша народных депутатов, состоявшейся 21 февраля, были утверждены тарифы на услуги питьевого водоснабжения и водоотведения.

 

Ранее, 30 января, хоким области посетил АО «Наманган сув таъминоти» и обсудил работу по обеспечению населения чистой питьевой водой и реализацию приоритетных задач в этом направлении.

Тогда специалисты отрасли предложили главе региона установить для населения цену за 1 м3 питьевой воды в 4 тыс. сумов

Шавкатжон Абдураззаков дал указание уменьшить эту сумму и указал возможные резервы. В первую очередь он подчеркнул необходимость снижения показателей плановых потерь в системе, пишет "Наманганская правда". 

На основании этого АО «Наманган сув таъминоти» пересмотрело тарифы и установило их на следующем уровне:

за 1 м3 питьевой воды для I группы (населения) – 3500 сумов;

за 1 м3 питьевой воды для II и III групп (бюджетные и другие организации) – 7000 сумов;

за 1 м3 услуг канализации I группы (население) – 800 сумов;

за 1 м3 услуг канализации II и III группам (бюджетным и другим организациям) – 975 сумов.

На сессии после обсуждения депутаты утвердили эти тарифы. О дате введения новых тарифов не сообщается. 

Как пишет издание, на сегодняшний день в ряде регионов страны установлены более высокие тарифы на питьевое водоснабжение и услуги канализации.

Так, в Джизакской области 1 м3 питьевой воды обходится жителям жителей в 4 000 сумов, для юридических лиц – 6 000 сумов. Стоимость канализации составляет 1700 сумов для жителей и 2500 сумов – для юридических лиц.

В Бухарской области 1 м3 питьевой воды стоит 3100 сумов для жителей и 7000 сумов для организаций, за 1 м3 канализации – 2800 сумов для жителей и 4800 сумов для организаций, отмечает информслужба областного хокимията.

Ранее стало известно о повышении тарифов на холодную воду и канализацию в Ташкенте, Самаркандской области, Сырдарьинской области, в Каракалпакстане, Ташкентской и Джизакской областях. 

Комментарии

Единые тарифы оплаты за сбор и вывоз бытовых отходов утверждены еще в пяти регионах

20.04.2024, 14:06

Единые тарифы оплаты за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов утверждены в  Каракалпакстане, Джизакской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской областях и городе Карши. Это предусмотрено Постановлением Президента...
«Худудгазтаъминот» в свете повышения тарифов посоветовал установить автоматические газовые горелки

18.04.2024, 16:17

В связи с повышением тарифов на услуги газоснабжения АО «Худудгазтаъминот» попросило потребителей внимательно сверять показания на табло приборов учета газа и в персональном кабинете абонента...
В Veolia Energy Tashkent объяснили, почему раскопали трубопровод на улице на Чиланзаре

18.04.2024, 13:23

 Veolia Energy Tashkent меняет 424 метра сетевого трубопровода диаметром 400 мм по улице Чупонота Чиланзарского района. Работы позволят увеличить надежность подачи горячей воды и отопления для...
Глава "Юксалиш" призвал обеспечить открытость расходов на модернизацию энергоотрасли

18.04.2024, 12:37

Председатель движения «Юксалиш», депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Бобур Бекмурадов призвал при внедрении рыночных механизмов при расчетах за электроэнергию и газ учитывать некоторые моменты.  Напомним, постановлением...
Погода: Ташкент
Курсы валют