Предлагаю вам испечь очередной шедевр из рецептов экспресс-кулинарии. Наверняка порадуете своих домашних - и детей, и взрослых.
Сделать такое чудо проще простого: берем слоеное тесто (500 г), делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, сверху кладем по одной предварительно отбитой куриной грудке, солим, перчим, слегка смазываем майонезом (чтобы смягчить сухое мясо), заворачиваем рулетом и режем шайбочками по 1,5-2 см высотой. Края обмакиваем в белый кунжут (у меня ушло 100 г семян). Кладем на лист с пекарской бумагой и выпекаем в духовке при t 180°-190°С 45-50 минут. Кстати, стоит сказать, что в холодном виде рулетики мне даже больше понравились, хотя и горячие - невозможное объедение!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....